Türkheim: Kurze Konfusion kostet Türkheimer Fußballerinnen den Sieg

Türkheim

Kurze Konfusion kostet Türkheimer Fußballerinnen den Sieg

• |

15 konfuse Minuten kosten Türkheim in Sonthofen den Sieg. Der FC Loppenhausen behält die weiße Weste.

Sonthofen – Türkheim 3:2

Tore 0:1 Jaqueline Seibold (23./FE), 1:1, 2:1 Elena Angelini (46., 54.), 3:1 Anna-Sophie Kracker (62.), 3:2 Magdalena Hankl (66.) Zuschauer 25 Schiedsrichter

Trotz zweier Niederlagen zuletzt startete Türkheim mutig und selbstbewusst in die Partie beim 1. FC Sonthofen und dominierte die Anfangsphase. Mitte der ersten Halbzeit war Viktoria Hagg nur noch per Foul im Strafraum zu stoppen, Jaqueline Seibold verwandelte den Strafstoß sicher zum verdienten 1:0 für die Gäste. Türkheim verpasste es danach jedoch, den zweiten Treffer nachzulegen.

Mit Wiederanpfiff präsentierte sich die Salamander-Elf wie verwandelt. Trotz eigenem Anstoß zappelte der Ball nur Sekunden später zum 1:1-Ausgleich im Netz. Ein Treffer mit Wirkung, denn der SVS agierte weiter schlafmützig mit teils haarsträubenden Ballverlusten, die Sonthofen nun eiskalt ausnutzte. Keine zehn Minuten markierte Elena Angelini ihren zweiten Treffer. Zum eigenen Unvermögen kam nun auch noch Pech dazu, als der Unparteiische den Gästen einen klaren Handelfmeter verweigerte. Türkheim musste sich bei ihrer Torhüterin Michaela Vogel bedanken, die gegen Anna-Lena Volles die Vorentscheidung verhinderte. Doch nach einer guten Stunde war es dann soweit. Anna-Sophie Kracker staubte zum 3:1 ab. „Aufwachen jetzt“, rief ein fassungsloser SVS-Trainer Josef Alletsee an der Seitenlinie und seine Mannschaft hatte die richtige Antwort parat. Nur vier weitere Minuten waren gespielt, als Magdalena Hankl eine Hagg-Flanke zum 2:3 Anschlusstreffer verwertete. Türkheim konnte den Schalter nun wieder umlegen, doch die Hundertprozentigen fehlten, um noch den Ausgleich zu schaffen.

Rückholz – Loppenhausen 0:6

Tore 0:1 Laura Matzka (24.), 0:2 Barbara Schmid (40.), 0:3, 0:4 Katharina Lutzenberger (42., 52.), 0:5 Corinna Schmid (61.), 0:6 Barbara Schmid (83.) Zuschauer 30Schiedsrichter Sven Börmann

Es dauerte etwas, bis der FC Loppenhausen beim Tabellenvorletzten in Fahrt kam. Doch ein Doppelschlag unmittelbar vor der Halbzeitpause ebnete den Weg zu einem letztlich klaren Auswärtssieg des Tabellenführers.