Tischtennis: Im Kreis der Besten

Tischtennis

Im Kreis der Besten

• |
    Sie vertraten den schwäbischen Tischtennisbezirk bei der bayerischen Meisterschaft: (hinten von links) Robin Hagg (TV Waal/Platz 33), Noah Fraas (25.), Benjamin Wohlfahrt (34.), Romy Steffen (13.) (alle SpVgg Westheim) und Lara Kübler (SV Dettingen), (vorne von links) Daniel Heidler (FSV Großaitingen/27.) und Lisa Vögele (TTF Bad Wörishofen/5.). Foto: er

Die bayerischen Meisterschaften der Schüler C um den Tischtennis-Future Cup richtete der VSC Donauwörth aus. Bei den Mädchen hatte sich hierfür Lisa Vögele von den Tischtennisfreunden Bad Wörishofen qualifiziert. Die 33 Teilnehmerinnen spielten zunächst in acht Vorrundengruppen.

Schon in der Gruppenphase zeigte Vögele, dass sie ganz vorne mitspielen kann. Denn sie gewann gegen Hanna Scheuerer (TTV Beratzhausen), Isabell Sander (Viktoria Wombach) und gegen Selina Eigenseer (TuS Dachelhofen) jeweils mit 3:0. Im Achtelfinale ging es im K.o.-System weiter. Auch gegen Jamilia Balazek vom FC Bayern München diktierte die Bad Wörishoferin das Match und gewann mit 3:0. Im Viertelfinale unterlag sie dann allerdings mit 1:3 (7:11, 6:11, 13:11, 7:11) gegen die spätere bayerische Vizemeisterin Yixuan Li vom TV Erlangen.

In den Spielen um die Plätze fünf bis acht traf Lisa Vögele anschließend auf Julia Sander (Viktoria Wombach) und gewann mit 3:1. Danach lieferte sie sich mit Alexandra Lang (SG Siemens Erlangen) ein tolles Match und gewann ebenfalls mit 3:1. Damit belegte die Zehnjährige den fünften Platz. (er)