Handball: TSV Mindelheim gönnt sich Pause während des Spiels

Der TSV Mindelheim verliert das Spitzenspiel klar und deutlich.
    Der TSV Mindelheim verliert das Spitzenspiel klar und deutlich. Foto: Julian Leitenstorfer

Durch eine indiskutable Leistung zu Beginn der Partie müssen sich die Mindelheimer Herren deutlich beim Spitzenreiter HSG Isar-Loisach geschlagen geben. Die Mindelheimer Frauen haben in der Bezirksoberliga ebenfalls deutlich das Nachsehen.

Zu lasch, zu fehlerhaft: Mindelheimer Herren enttäuschen

Gerade einmal vier Minuten mussten die heimischen Fans mit der HSG Isar-Loisach um den Sieg zittern. Dann stellten die Mindelheimer Handballer für zehn Minuten das Handballspielen komplett ein und der Spitzenreiter der Bezirksliga durfte sieben Tore am Stück zum 11:4-Zwischenstand erzielen. Durch unnötige Ballverluste, nicht vorhandenes Rückzugverhalten und lasche Abwehrarbeit luden die Mindelheimer die Gastgeber zum Torewerfen regelrecht ein.

Erst eine Umstellung in der Abwehr auf eine offensivere Formation brachte ein wenig den Spielfluss zurück, am Ergebnis änderte das allerdings wenig. Im Gegenteil: Die HSG Isar-Loisach erhöhte ihren Vorsprung zwischenzeitlich sogar auf bis zu neun Tore (20:11). Mit einem deutlichen 22:14 endete die erste Hälfte. Auch im zweiten Durchgang gelang es den Mindelheimern weder im Angriff noch in der Abwehr Normalform abzurufen. Als der Spitzenreiter dann in der 43. Minute auf 30:19 erhöhte, drohte dem TSV Mindelheim ein Debakel.

Ein gehaltener Strafwurf von Torwart Sascha Winter gab der Mannschaft dann aber doch noch einmal einen Schub. Thomas Sailer und Kapitän Simon Twachtmann wussten die erspielten Lücken nun gut zu nutzen und kamen bis auf vier Tore (34:30) heran. Aber das Aufbäumen kam viel zu spät, um die Partie ernsthaft noch einmal drehen zu können. Die HSG Isar-Loisach gewann, auch in dieser Höhe verdient, mit 36:30.

Mindelheimer Frauen haben das Nachsehen

Eigentlich startete der TSV Mindelheim bei der SG Unterpfaffenhofen/Germering ordentlich in die Partie, führte zwischenzeitlich sogar. Doch dann kam einmal mehr eine scheinbar nie endende, torarme Phase: Von der 23. Minute, als es 10:7 hieß, bis zur 43. Minute gelang Mindelheim genau ein Treffer. Stattdessen zogen die Gastgeberinnen auf 23:8 davon. Diesen Rückstand konnte das Team von Trainer Stefan Weber nicht mehr aufholen, sodass am Ende eine deutliche 12:27-Niederlage feststand. (haba, axe)