Spiel der Woche

Wembley lässt grüßen

• |
    A-Junior Benedikt Lutzenberger bejubelte mit Marcel Mechnich seinen Siegtreffer. Foto: Fotos: ewö

Rammingen Peter Mayer ist ein emotionaler Trainer. Er gestikuliert, rudert mit den Armen und gibt seiner Mannschaft laufend Hilfestellung. „Zurück. Der steht frei. Passt schon, gut gemacht.“ Keine Minute vergeht, in der er ruhig das Spiel seines FC Bad Wörishofen II verfolgt, sein Team alleine lässt.

Ganz anders Hermann Böhm: Der Trainer des FC Rammingen trägt seinen Ärger nicht nach außen. Und davon hatte sich gestern viel aufgestaut. Nochmals oben angreifen wollte er. Nochmals die Lücke zum Aufstiegsfeld schließen. Daraus wird vorerst nichts. Denn nach der Niederlage zum Auftakt gegen den Vorletzten Kammlach unterlag der FCR in einer mäßigen Partie dem abgeschlagenen Schlusslicht mit 0:1.

Es war der erste Auswärtssieg des Aufsteigers aus der Kneippstadt in dieser Spielzeit und gar der erste Zähler. Klar dass es da Böhm und seinen Spielern nach 90 Minuten die Sprache verschlug. In der ersten Hälfte boten beide Teams den wenigen Zuschauern spärlichste Magerkost. Je einmal mussten die Torhüter bis zur 40. Minute eingreifen. Dann wurde es turbulent: Georg Schieg wurde im Strafraum von den Beinen geholt, den anschließenden Elfmeter lenkte Torhüter Ricardo Morano an die Unterkante der Latte. Von dort sprang der Ball in Wembley-Manier wieder heraus. Im Gegenzug lenkte Martin Stiller einen Schuss von Marcel Mechnich an den Pfosten. Mit dem Seitenwechsel entsprang nun eine Partie, die von viel Einsatz und Fouls lebte.

Vor allem Schiegg – später von Peter Mayer zum Spieler des Spiels geadelt – wurde immer wieder Opfer überharter Attacken. Aus der Flut an Freistößen konnte der FCR aber kein Kapital schlagen. Selbst in Unterzahl – Andreas Dietrich foulte Schiegg von hinten – sprangen nicht mehr als zahlreiche Schüsse über das Gehäuse heraus. Mehr noch: Die clever agierenden Gäste erzielten durch einen sehenswerten Schuss von A-Junior Benedikt Lutzenberger den Siegtreffer. Peter Mayer durfte hüpfen. (ewö)