Spiel der Woche: Viele Chancen, keine Tore

Spiel der Woche

Viele Chancen, keine Tore

• |
    Der Anfang vom Ende: Michael Helbing im Tor des FC 98 Auerbach/Stetten muss den Ball nach dem Freistoßtreffer von Oberriedens Joachim Rogg aus dem Netz holen. Foto: Foto: Axel Schmidt

Oberrieden Wenn Zuschauer vorzeitig von einem B-Klasse-Spiel nach Hause gehen, kann das mehrere Gründe haben: Entweder es regnet oder schneit, oder die Frau wartet mit Kaffee und Kuchen oder das Spiel ist einfach schlecht. Am Wetter kann es gestern nicht gelegen haben, es schien nämlich strahlender Sonnenschein. Und ob der Rentner, der eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff seinen Platz verließ, tatsächlich wegen des Gugelhupfs seiner Gattin nach Hause ging, darf angesichts seiner Reaktion bezweifelt werden: „Das Spiel ist zum Davonlaufen“, lautete sein Kommentar.

Just zu diesem Zeitpunkt erzielte der SV Oberrieden durch Joachim Rogg das 3:0. An und für sich ein schönes erstes Rückrundenspiel für die Heimelf, sollte man meinen. Doch das Ergebnis täuschte doch arg und spiegelte den Spielverlauf nicht so richtig wieder. Denn Oberrieden war keineswegs um die drei Tore besser als der personell arg geschwächte FC 98 Auerbach/Stetten. Vielmehr waren die Mannen von Trainer Jürgen Baur um genau die drei Tore cleverer. Denn viel mehr Chancen hatte der SVO nicht. „Die schießen drei Mal aufs Tor und gewinnen 3:0. Das gibt es nicht“, sagte FC-Trainer Mario Gruber nach dem Spiel.

Seine Mannschaft hätte wahrlich mehr verdient gehabt. Kämpferisch konnte man der Gruber-Truppe nichts vorwerfen, die Chancenverwertung war jedoch – gelinde gesagt – katastrophal.

Begonnen hatte das Spiel eigentlich erst nach 20 Minuten, denn vorher wurde von beiden Seiten nur Stückwerk geboten. Dann aber wurde Joachim Rogg rund 18 Meter vor dem Tor gefoult. Den fälligen Freistoß verwandelte der SVO-Torjäger gleich selbst. Bei seinem Flachschuss reagierte Auerbachs Keeper Michael Helbing zu spät. Zehn Minuten später hätte Tobias König den Ausgleich erzielen müssen, doch allein vor dem Tor setzte er den Ball rechts neben den Pfosten. Auch Kapitän Robert Bestler drosch eine Minute später den Ball über den Kasten, anstatt ihn nur ins leere Tor zu schieben.

Besser machte die Heimelf: Denn kurz vor der Pause nutzte Patrick Meyer die erste richtig herausgespielte Chance des SVO zum 2:0. Es war so etwas wie die Entscheidung, denn auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Spieler vom FC 98 Auerbach/Stetten nicht gerade als eiskalte Vollstrecker hervor. In der 65. Minute war es erneut König, der bereits am Torhüter vorbei war, den Ball aber anschließend nicht im Gehäuse unterbrachte. Als dann Joachim Rogg mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den 3:0-Endstand erzielte (77.), war die Partie endgültig entschieden. Und einige Zuschauer schon zu Hause bei Kaffee und Kuchen. (axe)

SV Oberrieden Scholz, Neff, Herb, Holzhey (46. Burs), Moser (75. Riedmüller), Schalk, Demmler, Mooser, Boxler, M. Rogg,

FC 98 Auerbach/Stetten Helbing, Böttger, Meyer, Rothermel, Huber, Hofmann (65. Keller), Keppeler, Kuhn, Bestler, Jäger (28. Bittner), König

Tore 1:0 (25.) Joachim Rogg; 2:0 (40.) Patrick Meyer; 3:0 (77.) Joachim Rogg

Schiedsrichter Stefan Thurner (TSV Straßberg)