Spiel der Woche: Eppishausen sieht rot

Spiel der Woche

Eppishausen sieht rot

• |

Eppishausen Im ersten Heimspiel der neuen Saison in der A-Klasse Allgäu 2 hat der SC Eppishausen eine hohe Niederlage hinnehmen müssen. 0:5 hieß es am Ende gegen eine souverän auftretende Elf vom Aufsteiger TSV Mittelneufnach. Schon früh war absehbar, dass aus dem von SC-Trainer Wolfgang Wöss angepeilten ersten Heimsieg nichts werden würde.

Mittelneufnach begann sehr engagiert und setzte bereits in der vierten Minute das erste Ausrufezeichen. Nach einer schönen Flanke von Dennis Langhammer stand Nik Wetterling viel zu frei und musste den Ball nur noch über die Linie schieben. Eppishausen konterte fünf Minuten später über Florian Frey, der den Ball jedoch knapp über die Querlatte schoss.

Während Eppishausen harmlos bleibt, dominiert der Aufsteiger

Die Torschüsse und Standards des SC blieben auch in der Folge zu harmlos und machten TSV-Keeper Bernhard Eberle keine großen Probleme. Der TSV seinerseits schaltete schnell und spielte überlegt, vor allem lange Pässe auf die Außenbahnen führten immer wieder zu schönen Angriffen. So entstand auch das 0:2 nach einer langen Flanke auf Wetterling, der den Ball über den Torwart lupfte (27.).

Eppishausen kam überhaupt nicht ins Spiel. Stattdessen dominierte der Aufsteiger: Drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit nahm Michael Jauernik den Ball nach einer Flanke von Dennis Langhammer direkt an und versenkte ihn zum Pausenstand von 0:3 im Kasten von Erik Gassner. Die zweite Hälfte begann Eppishausen zunächst druckvoller, doch weiterhin fehlte den Angriffen der Hausherren die letzte Torgefahr. So verstolperte kurz nach Wiederanpfiff der eingewechselte Christoph Kerler den Ball allein vor dem Tor (46.). Der TSV Mittelneufnach ließ allerdings auch keine Zweifel aufkommen: In der 55. Minute lupfte der starke Langhammer den Ball etwas glücklich über SC-Torwart Gassner ins Netz. Vier Minuten später prallte der Schuss von Johannes Thoma an der Querlatte ab auf die Linie und Wetterling brachte den Nachschuss nicht im Tor unter. Dafür hatten die Mittelneufnacher in der 61. Minute wieder Grund zum Jubeln: Nach einer schönen Vorlage musste Jauernik den Ball nur noch locker ins Tor schieben.

Von einer Trotzreaktion des SC war weiterhin nichts zu spüren, erst in der 75. Minute probierte es Florian Frey noch einmal aus der Distanz, jedoch klärte Stephan Fettke noch rechtzeitig auf der Linie. Während Eppishausen kaum in den Strafraum vordringen konnte, zeigte das Spiel des TSV Mittelneufnach, dass die Mannschaft die Euphorie aus dem Aufstieg mit in die A-Klasse genommen hat. Die Partie hätte deutlich höher ausgehen können – und das nicht nur deshalb, weil beim letzten Tor des eingewechselten Michael Städele der Abseitspfiff ertönte.

So haben sie gespielt:

SC Eppishausen Gassner, Wohlhaupter, Schuster D., Bertele, Ziegler, Schuster F., Hatzelmann, Gumpinger, Rizzi, Frey, Schneider TSVMittelneufnach Eberle, Fettke, Eidelsburger (78. Städele), Langhammer, Vogg, Kugelmann (71. Erlinger), Thoma, Jauernik, Häusler, Wetterling, Mattern Tore 0:1, 0:2 Wetterling (4./27.), 0:3 Jauernik (42.), 0:4 Langhammer (55.), 0:5 Jauernik (61.) Schiedsrichter Rudolf Schaur Zuschauer 60