Spiel der Woche: Ein Sieg für den Kopf

Spiel der Woche

Ein Sieg für den Kopf

• |
    Jubel hier, Enttäuschung dort: Während sich Torschütze Matthias Weber (links) mit Tobias Sirch über den verwandelten Foulelfmeter freut, holt Bad Wörishofens Keeper André Warschun den Ball aus dem Netz. Foto: Julia Prestele

Teuer erkaufter Sieg: Türkheim schlägt Bad Wörishofen 2:1, verliert Alexander Kähler aber durch eine schwere Knieverletzung.

Von der ersten Sekunde weg lag der Derbycharakter in der Luft, denn die Partie begann sehr rasant. Türkheim zeigte sich etwas spritziger, hatte mehr Zug zum Tor und war etwas feldüberlegen. Auf die ersten Chancen mussten die Zuschauer allerdings etwas warten. Der erste vielsprechende Angriff aufseiten den SVS wurde durch den Abseitspfiff noch unterbunden. Doch dann wurde das Warten sehenswert belohnt. Matthias Steuer flankte aus vollem Lauf von der rechten Außenbahn und Fabian Beigl hämmerte den Ball ebenfalls aus vollem Lauf volley in die Maschen. Perfekt war die Türkheimer Führung durch den ehemaligen Jugendspieler.

Der FC Bad Wörishofen benötigte einen Freistoß für die erste Möglichkeit (24.). Lukas Amthor im SVS-Tor konnte jedoch im Nachfassen halten. Nur zwei Minuten später zeigte sich erneut die Heimelf zielstrebiger. Michael Kolodziej wurde in die Gasse geschickt, er schaffte es aber nicht, den Ball an FCW-Torhüter André Warschun vorbei zu spitzeln. Direkt im Gegenzug musste Türkheim den Ausgleichtreffer hinnehmen. Daniel Kriger ließ Kähler stehen und schlenzte das Leder vom Strafraumeck gekonnt zum 1:1 gegen seinen Ex-Trainer ins Tor. Bis zum Pausenpfiff verlor die Begegnung nun etwas an Fahrt, blieb weiter umkämpft, aber stets fair.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff nahm Kolodziej einen Schubser dankend an und schon zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Matthias Weber ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und traf sicher zur 2:1-Führung für Türkheim. Es schien ein perfekter Tag für die Gastgeber zu werden, bis das Spiel minutenlang unterbrochen war und Kähler mit einer Trage von Platz getragen und anschließend ins Krankenhaus gebracht wurde. Beide Teams benötigen etwas Zeit, um wieder ins Spiel zu finden.

Glück hatten die Gäste, als Warschun mit dem eigenen Mitspieler zusammenstieß und im Nachfassen nicht den Ball, sondern ein SVS-Bein traf. Der fällige Pfiff blieb nun aus. Erst gegen Spielende wurde es wieder spannender. So prüfte Christian Brem mit einem Drehschuss (85.) den guten Warschun. Sekunden später hatte Tobias Sirch die Entscheidung auf dem Fuß, als er in einen verunglückten Rückpass von Florian Krumm spritze, den Ball aber nicht mehr aus Tor brachte. Bad Wörishofen warf nochmals alles nach vorn und forderte Strafstoß, als Benedikt Singer zu Boden ging, doch auch hier blieb die Pfeife stumm. Das Delgado-Team verteidigte weiter geschickt und sicherte sich somit die ersten drei Punkte der Saison.

SVS Türkheim Amthor, Steuer, Weber, Kähler, Drexl, Prestele, Herkommer, Hofmann, Beigl, Kolodziej, Döring / Rabl, Sirch, Peil, Brem

FC Bad Wörishofen Warschun, Singer, Heiß, Stahl, Konieczny J., Serali, Konieczny T., Heinrich, Kriger, Dietrich, Schmid / Tasic, Ohmann, Krumm, Vogel

Tore 1:0 Beigl (20.), 1:1 Kriger (28.), 2:1 Weber (52./FE)