Spiel der Woche: Der Strohhalm knickt

Spiel der Woche

Der Strohhalm knickt

• |
    Der SV Salgen/Bronnen scheint auf direktem Weg in die B-Klasse zu sein. Gegen den TSV Mittelneufnach musste Torhüter Christoph Ledermann (Mitte) gleich sechs Mal hinter sich greifen. Foto: Axel Schmidt

Der SV Salgen/Bronnen taumelt der B-Klasse entgegen. Gestern Nachmittag verlor die Mannschaft von Trainer Kurt Richter in Mittelneufnach mit 2:6 und ist auf dem besten Wege, regelrecht durchgereicht zu werden. Zu allem Überfluss verletzte sich Salgens Außenverteidiger Markus Kreher auch noch schwer und musste nach der Partie mit dem Krankenwagen abtransportiert werden.

Es lief die 56. Minute, in der Kreher beim Schussversuch gefoult wurde und vom Platz getragen wurde. Den anschließenden Freistoß aus rund 20 Metern schlenzte Benjamin Müller derart kunstvoll zum wichtigen 2:2-Ausgleich ins Kreuzeck, dass sich die Verletzung Krehers wenigstens halbwegs „auszahlte“. Ein Punkt hätte dem SV Salgen/Bronnen, der bis dahin gut mitgehalten hatte und eine starke kämpferische Leistung bot, gut getan im Kampf gegen den Abstieg.

Zwar ging der TSV Mittelneufnach, der vor der Partie ebenfalls noch nicht aus dem Gröbsten heraus war, nach einem Eckball überraschend in Führung. Klaus Erlinger hatte die fehlende Zuordnung in Salgens Hintermannschaft ausgenutzt. Doch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten sich die Hausherren spielerisch nicht wirklich durchsetzten. Es brauchte eine weitere Standardsituation, die zum 2:0 durch Thomas Seehuber führte.

Salgen zeigte jedoch Nehmerqualitäten und antwortete prompt. Praktisch im Gegenzug überlief Tobias Ledermann die TSV-Abwehr und schob zum Anschlusstreffer ein. Kurz vor der Pause hatte der SVS sogar die Chance auf den Ausgleich, doch ein Kopfball von Tobias Böck strich knapp am Pfosten vorbei.

Selbst als zu Beginn der zweiten Halbzeit auch noch die Pfeife des Schiedsrichters bei einem harten, aber letztlich wohl legalen Zweikampf im Mittelneufnacher Strafraum stumm blieb, blieben sich die Salgener treu und kämpften weiter um jeden Ball. Das wurde zwar zunächst mit dem 2:2-Ausgleich belohnt, rächte sich in der Folge aber insofern, als Kraft und auch Konzentration nachließen.

Erst wurde Mittelneufnachs Erlinger im Strafraum unnötig gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Jauernik souverän (61.). Dann sprang ein eigentlich harmloser Schuss von Jauernik aus rund 18 Metern Salgens Keeper Christoph Ledermann über die Hände ins Tor (65.). Und schließlich vertändelte Salgens Defensive den Ball derart, dass Mittelneufnachs Roman Häusler allein auf das Tor zulaufen und querpassen konnte. Michael Städele hatte dann keine Mühe mehr, zum 5:2 einzuschieben (76.). Beim 6:2 war dann wieder das nötige Pech dabei, als Jauerniks Schuss an die Latte abgefälscht wurde und Städele den Abpraller ins Tor bugsierte.

TSV Mittelneufnach Eberle, Happacher, Treutwein, Langhammer, Kugelmann, Spreitzer, Thoma, Erlinger, Städele, Jauernik, Seehuber / Fettke, Häusler, Ruf

SV Salgen/Bronnen C. Ledermann, Schedel, Kreher, Müller, Hörmann, F. Schröther, Schmid, Sießmeir, T. Ledermann, Böck, M. Schröther / Wolf, Rogg

Tore 1:0 Klaus Erlinger (8.), 2:0 Thomas Seehuber (23.), 2:1 Tobias Ledermann (24.), 2:2 Benjamin Müller (60.), 3:2 Michael Jauernik (64./FE), 4:2 Jauernik (67.), 5:2, 6:2 Michael Städele (79., 90.)