Spiel der Woche: Der FC Loppenhausen verliert den Faden

Spiel der Woche

Der FC Loppenhausen verliert den Faden

• |
    Diese Szene führte zum Strafstoß, den Manuel Nußer anschließend zum 1:0 für den FC Loppenhausen verwandeln sollte. Doch die Führung konnte der FCL im Derby gegen den SV Schöneberg nicht über die Zeit bringen. Foto: Robert Prestele

Verhaltenes Abtasten prägte die ersten Minuten im Nachbarschafts-Derby zwischen Loppenhausen und Schöneberg. Die ersten Chancen verzeichneten dann der FC Loppenhausen. Folgerichtig erzielten die Gastgeber schließlich nach einer Viertelstunde den Führungstreffer. Moritz Herold setzte sich alleine durch und hatte im Strafraum nur noch Schönebergs Torhüter Tobias Vater vor sich. Auch diesen ließ er aussteigen, wurde aber vom Keeper von den Beinen geholt. Der Pfiff von Schiedsrichter Josef Schmid folgte prompt. Loppenhausens Torjäger Manuel Nußer schickte den Torhüter in die falsche Ecke und verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung für seine Farben.