Sieben Titel für Pfaffenhausen

• |

Was wäre die schwäbische Bogensportszene ohne den Bogensportverein Pfaffenhausen? Auf bayerischer oder deutscher Ebene wohl um den einen oder anderen Titel ärmer, bei den Bezirksmeisterschaften womöglich etwas ausgeglichener. In drei Bogenklassen wurden in den verschiedenen Altersklassen insgesamt 24 Titel vergeben, sieben davon gingen an den BSV Pfaffenhausen, der mit zwölf Teilnehmern zugleich die meisten Sportler stellte.

Bei den Nachwuchsschützen mit dem Recurve-Bogen knüpfte die Pfaffenhauserin Maria Schröther an ihre starke Leistung aus der Hallensaison an und holte sich in der Schülerklasse A mit 640 Ringen den Titel. Bei der weiblichen Jugend setzte sich Talida Chrubasik aus Derndorf mit 605 Ringen klar durch und holte sich abermals den schwäbischen Titel. Auch die aus Wertach stammende Katharina Raab zeigte bei den Juniorinnen mit 581 Ringen ihre Klasse und wurde ebenfalls erneut schwäbische Meisterin. Vereinskollege Christoph Borbandi aus Marktoberdorf erreichte mit 573 Ringen bei den Junioren verdient Rang eins. Mit dem Compound-Bogen wurde Domenic Kiehl aus Pfaffenhausen in seinem ersten Jahr in der Jugendklasse mit 642 Ringen sogleich Schwäbischer Meister. Kilian Raab erreichte in der gleichen Klasse 600 Ringe und wurde mit Bronze belohnt.

Bei den Erwachsenen mit dem Recurve-Bogen erreichte Matthias Raab bei den Herren 566 Ringe und verpasste mit Rang vier einen Podestplatz knapp. Dafür sicherte sich seine Frau Maria Raab in der Altersklasse Damen mit 621 Ringen den Titel. Johann Schmid aus Hausen kam in der Altersklasse mit 518 Ringen auf Rang elf. Mit dem Compound-Bogen verpasste Vereinsvorstand Bernd Kiehl mit 662 Ringen bei den Herren das Podest ebenfalls knapp und kam auf Rang vier. Matthias Geislinger aus Hasberg erreichte mit 612 Ringen Platz sechs. Vereinstrainerin Diana Kiehl komplettierte mit 641 Ringen bei den Compound-Damen das sehr gute Abschneiden und wurde Bezirksmeisterin.

Durch die guten Ergebnisse haben sich voraussichtlich zehn Schützen für die bayerische Meisterschaft qualifiziert. Zudem werden Talida Chrubasik, Katharina Raab und Domenic Kiehl zusätzlich vom Landeskader Bayern betreut. (axe)