Schießen: Den Schuss nicht gehört

Schießen

Den Schuss nicht gehört

• |
    Teilnehmer und Sieger der bayerischen Gehörlosen-Meisterschaften: die Vertreter der drei Siegerteams (vordere Reihe, mit Pokal), die Schützenkönige Marco Baron und Manuela Rother (vorne Mitte), der Unterauerbacher Teilnehmer Thomas Sirch (3. Reihe, links) sowie Verbandsfachwart Ingo Schweinsberg (hinten rechts). Foto: Foto: frea

Unterkammlach Zum ersten Mal fanden vor Kurzem die bayerischen Gehörlosen-Pokalmeisterschaften der Sportschützen im Unterkammlacher Vereinsheim statt. Dieser Wettkampf des Bayerischen Gehörlosen-Sportverbandes wird bereits seit Anfang der 1970er Jahre jährlich ausgetragen, die Anfänge des Gehörlosen-Schießsportes gehen bereits auf das Jahr 1931 zurück.

Acht Mannschaften zu je zwei Schützen aus ganz Bayern gingen an den Start. Nach zwei Durchgängen zu je 40 Schuss qualifizierten sich die fünf Siegerteams für das Finale. In diesen beiden Runden konnte gleichzeitig der Königsschuss für den bayerischen Gehörlosen-Schützenkönig abgegeben werden. Hier erzielte Marco Baron vom Gehörlosen-Sportverein (GSV) Augsburg mit einem 76,7-Teiler den besten Tiefschuss. Den Titel der Vizekönigin sicherte sich die einzige weibliche Schützin des Wettkampfes Manuela Rother (GSV Bamberg) mit einem 79,8-Teiler.

Im anschließenden spannenden Finalwettbewerb wurden dann die bayerischen Pokalmeister 2011 ermittelt. Als Finalsieger ging das Team des GSV Bamberg mit den Einzelschützen Manuela Rother und Stefan Kienast mit einem Gesamtergebnis von 197,7 Ringen hervor. Platz zwei errang das Team des GSV Augsburg mit einem Finalergebnis von 194,7 Ringen. Den dritten Rang erkämpfte sich das Team GSC Nürnberg mit 189,1 Ringen.

Bester Teilnehmer in der Einzelwertung war mit 391 Ringen der Organisator selbst, Verbandsfachwart für Sportschützen Ingo Schweinsberg, der für das Team GSV München II antrat. Der Unterauerbacher Thomas Sirch, der für den GSV Augsburg II an den Start ging, erzielte in der Einzelwertung mit 353 Ringen einen beachtlichen elften Platz. (frea)