"Saison zum Abhaken"

• |
    2010 fuhr der Ettringer Joachim Duscher in seinem Audi 80 Turbo der Konkurrenz noch öfter davon. Heuer war sein Auftritt in der Spezial-Tourenwagen-Trophay nicht so sehr erfolgreich. Foto: Archiv Duscher

Die Spezial-Tourenwagen-Trophy 2011 ist beendet – und der Ettringer Rennfahrer Joachim Duscher dürfte einigermaßen froh darüber sein. Denn heuer lief es für ihn in seinem Audi 80 Turbo überhaupt nicht in dieser Rennklasse. „Es war eine Saison zum Abhaken“, lautete denn auch sein Kommentar nach dem letzten Rennwochenende, das auf dem Nürburgring stattfand. Wenigstens in der Eiffel zeigte Duscher noch einmal, was er auf der Strecke kann, wenn ihn sein Auto nicht im Stich lässt. Im ersten Rennen belegte er den vierten Platz, im zweiten Lauf wurde er Zweiter. Doch in den zwölf Rennen zuvor fiel er sechs Mal aus: Ein Unfall und fünf technische Defekte machten eine bessere Platzierung als Rang 13 am Ende der Serie frühzeitig zunichte. Insgesamt feierte Duscher in den 14 Läufen vier Siege, landete zweimal auf Rang zwei und zweimal auf Rang vier.