SV Auerbach holt Kreispokal

• |
    So sieht der Kreispokalsieger 2011 aus: (hinten v. l.) Kerstin Rohrmoser, Michaela Dreher, Christina Beggel, Birgit Nett, Miriam Kleinheinz, Veronika Boxler, Carina Schimkat, Julia Brückner, Michaela Högg, Spielertrainerin Felicia Oberholzer, (vorne v. l.) Tanja Helbing, Elena Ahne, Petra Faulstich, Maria Dausch, Daniela Weiher und Theresa Welz. Foto: Foto: Platzer

Auerbach Die Fußballerinnen des SV Auerbach haben den Kreispokal gewonnen. Im Finale setzte sich der SVA gegen den TV Oy mit 4:1 letztlich souverän durch. Dabei hatte es zu Beginn ganz anders ausgesehen.

Denn der SV Auerbach wurde vom Bezirksligaabsteiger TV Oy kalt erwischt. Die Gäste gingen in der ersten Minute in Führung. Es dauerte aber nicht lange und Carina Schimkat glich in der vierten Minute zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf gestaltete sich das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte der SV Auerbach den Druck und die Gäste wurden immer mehr in die Defensive gedrängt. Als in der 57. Minute die Gästetorhüterin einen Ball von Maria Dausch nicht festhalten konnte, war Spielertrainerin Felicia Oberholzer zur Stelle und vollstreckte zum 2:1. In der 69. Minute dann die Vorentscheidung, als Veronika Boxler beherzt den Ball im Gästegehäuse zum 3:1 versenkte. Den Schlusspunkt in einem vom SVA nun überlegen geführten Endspiel setzte Dausch in der 85. Minute, als sie nach toller Einzelleistung zum 4:1-Endstand traf. (axe)