Reihenweise erste Plätze

• |
    Dan Bauer (links) und Joachim Maier vertraten den SV Breitenbrunn bei den süddeutschen Meisterschaften – und das äußerst erfolgreich. Foto: Foto: Maier

Bad Abbach/Breitenbrunn Bei den süddeutschen, bayerischen und schwäbischen Meisterschaften im Straßengehen im oberpfälzischen Bad Abbach, wo zudem auch die österreichischen Staatsmeisterschaften 2011 ausgetragen wurden, waren die Geher des SV Breitenbrunn äußerst erfolgreich. Insgesamt sammelten die Breitenbrunner zehn Titel.

Den größten Triumph hatte der SV Breitenbrunn in der Hauptklasse der Männer über die 20-Kilometer-Distanz. Hier wurde Nischan Daimer (1:40:38 Std.) als Gesamtsieger auch süddeutscher, bayerischer und schwäbischer Meister. Als Zweiter kam SVB-Neuzugang Dan Bauer (1:44:17 Std.) ins Ziel, der somit auch in allen Meisterschaftswertungen den zweiten Platz erzielte.

Nach dem Niederaichbacher Helmut Prieler (1:46:24 Std.) und dem Worbiser Denis Franke (1:47:24 Std.) belegte Joachim Maier (1:48:39 Std.) den fünften Platz in der süddeutschen Wertung, den vierten in der bayerischen und den dritten in der schwäbischen Meisterschaft.

Die Mannschaft holt ebenfalls alle drei Titel

Zusätzlich wurde die Mannschaft mit dieser geschlossen guten Leistung auch süddeutscher Mannschaftsmeister mit 29:19 Min. Vorsprung vor der zweitplatzierten Mannschaft aus Worbis. Auf den dritten Platz kam hier die Mannschaft des ausrichtenden Gehsportverein Regensburg. Gleichzeitig sicherte sich der SVB den bayerischen und schwäbischen Mannschaftstitel. Zusammen mit Helmut Prieler (SpVgg Niederaichbach) und Alois Bschor (LG Donau Ries) belegten Daimer, Bauer und Maier auch den ersten Platz im Ländervergleich von elf Teams, wobei Bayern und Österreich zwei Teams stellten.

Bei den Seniorinnen über fünf km belegte Marlies Adam (34:58 Min.) in der Altersklasse W60 den ersten Platz in der bayerischen und schwäbischen Wertung. In der Hauptklasse über 10 km gab es für Andrea Maier (1:04:05 Std.) einen sechsten Platz in der süddeutschen, einen fünften Platz in der bayerischen und den ersten Platz in den Schwäbischen Wertung. Karl-Heinz Adam (1:03:33 Std.) sicherte sich in der Klasse M65 über 10 km den zweiten Platz im Rahmen der bayerischen und den ersten Platz bei der schwäbischen Meisterschaft. (axe)