Pflichtaufgabe erfüllt

• |
    Abklatschen statt ausufernder Jubel: Der TSV Kirchheim bezwingt die SpVgg Rieden klar mit 6:1 und spielt nun in der Aufstiegsrelegation um die Rückkehr in die Kreisliga. Foto: Erich Wörishofer

Der Jubel war dosiert, schließlich hatte der TSV Kirchheim im Kampf um Platz zwei gegen den Tabellenletzten aus Rieden auch nur seine Pflicht erfüllt. Mit 6:1 gewannen die Fuggermärkter und haben nun die Chance am morgigen Mittwoch in Sontheim im Entscheidungsspiel gegen den TV Bad Grönenbach in die Kreisliga zurückzukehren.

Kirchheim – Rieden 6:1

Tore 1:0 Markus Nägele (53./FE), 1:1 Jörg Schaumann (59.), 2:1 Gabriel Celik (64.), 3:1 Markus Nägele (73./FE), 4:1 Tobias Freisinger (79.), 5:1 Christoph Müller (83.), 6:1 Tobias Freisinger (86.)

Schiedsrichter Willi Schwaier

Zuschauer 80

" So fokussiert und konzentriert wie selten in dieser Saison ging der TSV das Spiel gegen den bereits abgestiegenen Gast an und holte sich am Ende hoch aber verdient mit 6:1 den Relegationsrang. Trotz fehlerfreier Partie taten sich die Hausherren schwer, Torgefahr zu erzeugen. Ausnahmen gab es wenige, wie ein Fallrückzieher von Tobias Freisinger. Im zweiten Spielabschnitt hatte Riedens Torhüter mehr zu tun. Zwar brauchte Kirchheim einen Elfmeter zur Führung und musste nach einem unglücklichen, weil abgefälschten Ausgleichstreffer kurz zittern, aber Gabriel Celik und ein zweiter Strafstoß durch Markus Nägele stellten die Weichen auf Sieg. Am Ende brach der Widerstand der kämpferischen Gäste ein und Kirchheim schraubte das Ergebnis in die Höhe.

Zaisertshofen – Stöttwang 1:2

Tore 0:1 Roman Albinius (7.), 0:2 Stephan Seubert (9.), 1:2 Andreas Deuring (60.)

Bes. Vorkommnis Deuring (Zaisertshofen) verschießt Foulelfmeter (4.)

Zuschauer 60

Schiedsrichter Robert Brenner

" Zaisertshofen begann stark und hatte in der vierten Minute die Möglichkeit zur Führung, doch Deuring scheiterte mit einem Foulelfmeter am Pfosten. Stöttwang war mit dem ersten Angriff erfolgreich und nur zwei Minuten später erhöhte Seubert per Kopf auf 0:2. In der Folge erspielte sich Zaiserthofen mehrere gute Torchancen, doch vor dem Tor waren die Stürmer nicht konsequent genug. Nach dem Seitenwechsel versuchte die Heimelf ebenfalls das Spiel vor das gegnerische Tor zu verlagern, doch außer dem Anschlusstreffer sprang nichts Zählbares heraus.

Mattsies – Lamerdingen II 7:1

Tore 0:1 Dominik Feldhus (10.), 1:1 Robert Laub (18.), 2:1 Robert Laub (18./FE), 3:1 Michael Steppich (22.), 4:1 Robert Laub (44.), 5:1 Michael Kobold (46.), 6:1 Manuel Paulus (69.), 7:1 Christian Mayr (78.)

Bes. Vorkommnis Michael Steppich (Mattsies) vergibt Foulelfmeter (3.)

Zuschauer 50

Schiedsrichter Ulas Kurt

" Trotz eines 0:1-Rückstandes verabschiedete der SV Mattsies den schon als Absteiger feststehenden FSV Lamerdingen II aus der Kreisklasse standesgemäß und gewann auch in der Höhe verdient. Einen Hattrick erzielte dabei Robert Laub mit drei Treffern in der ersten Spielhälfte.

Markt Wald – Germaringen II 2:1

Tore 0:1 Hannes Vogel (70.), 1:1 Kilian Reißner (75.), 2:1 Dominik Oberhoffner (90.)

Schiedsrichter Martin Adelwarth

" In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Durch eine abseitsverdächtige Situation ging Germaringen in Führung, doch Markt Wald kam nur fünf Minuten später zum Ausgleich. Nachdem Germaringen zwei Großchancen vergab, erzielten die Hausherren in der 90. Minute den etwas glücklichen Siegtreffer.

Amberg – Mindelheim II 2:0

Tore 1:0, 2:0 Tobias Sirch (33., 38.)

Schiedsrichter Hansjürgen Rinske

" Da beide Teams bereits vor dieser Partie den Klassenerhalt sicher hatten, blieb die personelle Verstärkung beim TSV Mindelheim aus. Ohne die Spieler aus dem Bezirksligakader trat der TSV an und musste sich nach einem Doppelpack von Ambergs Sirch binnen fünf Minuten mit 0:2 geschlagen geben.

Buchloe – Türkiyemspor 2:3

Tore 0:1 Erdem Aksoy (2.), 1:1 Michael Schilling (46.), 1:2, 1:3 Berkan Köroglu (51., 60.), 2:3 Christoph Halbedl (84.)

Schiedsrichter

" In einem torreichen Spiel erzielte Türkiyemspor einen knappen Sieg. Schon früh brachte Aksoy seine Farben in Führung, doch Buchloe erholte sich davon und glich unmittelbar nach der Pause aus. Doch ein Doppelschlag von Köroglu brachte Türkiyemspor auf die Siegerstraße. Daran änderte auch der Anschlusstreffer nichts mehr.