Pech im Abschluss

• |

Der erste Spieltag der Kreisliga Mitte war weder für Aufsteiger TSV Kammlach noch für den SV Salamander Türkheim von Erfolg gekrönt. Beide Vereine mussten eine durchaus vermeidbare und knappe Auswärtsniederlage einstecken. Dabei zeigte sich Kammlach in Mauerstetten durchaus engagiert. Die Türkheimer hatten in Eggenthal dagegen das Abschlusspech am Schuh kleben.

Mauerstetten – Kammlach 2:1

Vor tollen Kulisse begannen die Gäste aus Kammlach engagiert. Doch mit zunehmender Spieldauer kam auch der SV Mauerstetten zu seinen Chancen – und zur Führung. Thomas Dempfle traf nach einer guten halben Stunde zum 1:0. Diese Führung sollte der SV Mauerstetten auch in die Pause retten.

Nach dem Seitenwechsel verpassten es die Gastgeber jedoch, den Sack zuzumachen. Und so kam es, wie so oft im Fußball: Der Aufsteiger aus Kammlach kam durch seinen Torjäger Reinhold Haar zum 1:1-Ausgleich (78.). Allerdings durften sich die Unterallgäuer nicht allzu lange über den vermeintlichen Punktgewinn freuen, denn nur vier Minuten später stand es 2:1. Daniel Rössler erzielte den Siegtreffer für Mauerstetten gegen einen stark aufspielenden Aufsteiger. (dza)

Tore1:0 Dempfle (36.), 1:1 Haar (78.), 2:1 Rößler (82.)

Zuschauer 230

Schiedsrichter Geßler (Waltenhofen/Hegge)

Eggenthal – Türkheim 1:0

Das erste Spiel der neuen Saison wollte der SV Sal. Türkheim für sich gestalten und legte gleich richtig los. Nach Chancen von Michael Meier in der zweiten und Yücel Güler in der vierten Minute traf Michael Kolodziej in der fünften Minute aus 20 Metern nur den Pfosten.

Danach verflachte das Spiel, bis in der 19. Minute wie aus dem Nichts die Führung für die Gastgeber fiel. Herbert Ried drückte den Ball aus dem Gewühl heraus über die Linie. Zudem hielt Torhüter Manuel Rabl in der 25. Minute einen Volleyschuss aus fünf Metern glänzend und auch in der 31. Minute hatte Türkheim Glück, als ein Drehschuss eines Eggenthalers ganz knapp am langen Eck vorbeistrich.

Nach der Pause nahm Türkheim sofort wieder das Heft in die Hand und war die gesamte zweite Hälfte feldüberlegen, konnte aber kaum echte Torgefahr entwickeln. Als es dann doch einmal klappte, setzte Dominik Sams eine Hereingabe nur an den Pfosten. Und als auch Michael Kolodziej in der 79. Minute mit einem Schlenzer nur den Pfosten traf, war das eigentlich überlegen geführte Spiel verloren. (emü)

Tor1:0 Ried (18.)

Zuschauer 100

Schiedsrichter Dikkaya (Germaringen)

Die weiteren Spiele im Stenogramm:

SV Pforzen – FC Vikt. Buxheim 5:0 (3:0)

Tore1:0 La Spina (9.), 2:0 Ünal (21.), 3:0 Ünal (35.), 4:0 Ünal (79.), 5:0 Ünal (82.)

Zuschauer 250

Schiedsrichter Weixler (Betzigau)

FC Heimertingen – ASV Fellheim 0:4 (0:3)

Tore0:1 Schmid (25.), 0:2 Zanker (28./Elfmeter), 0:3 Maier (44.), 0:4 Zanker (50.)

Zuschauer 240

Schiedsrichter Stützel (Penzing)

SV Stöttwang – TV Sontheim 1:4 (0:0)

Tore0:1 T. Kirchmaier (46.), 1:1 Schlachter (70.), 1:2 T. Kirchmaier (73.), 1:3 A. Kirchmaier (89./Elfmeter), 1:4 Schenk (90.+1)

Zuschauer 150

Schiedsrichter Fink (Waltenhofen/Hegge)

FSV Lamerdingen – FC Blonhofen 2:0 (1:0)

Tore1:0 Stammel (32.), 2:0 Ort (72.)

Zuschauer 190

Schiedsrichter Weimer (Unteropfingen)

TV Woringen – TSV Babenhausen 3:3 (2:1)

Tore0:1 F. Egger (16.), 1:1 Holzheu (19.), 2:1 Holzheu (40.), 2:2 F. Egger (56./FE), 3:2 Tobler (85.), 3:3 Gröner (90.+1)