Mit dem Derbysieg an die Spitze

• |
    Keine Chance ließ der TSV Mindelheim II (rechts Niklas Jäger) dem FC Bad Wörishofen II beim 5:0. Foto: Axel Schmidt Foto: Axel Schmidt

Mindelh. II - Bad Wörish. II 5:0

Nichts zu bestellen hatte der FC Bad Wörishofen II im Duell der beiden Reservemannschaften gegen den TSV Mindelheim II. Die Frundsbergstädter waren den Gästen in allen Belangen überlegen. Nachdem sie die Fehler im Spielaufbau in der zweiten Halbzeit minimiert hatten, schossen die Mindelheimer am Ende einen deutlichen Sieg heraus. (axe)

Tore 1:0 (20.) Tobias Kugelmann; 2:0 (56.) Rick Rogg; 3:0 (75.) Tobias Kugelmann; 4:0 (83.) Tobias Brugger; 5:0 (88.)

Salgen/Br. - Schöneberg 1:0

Salgen/Bronnen hatte in dem umkämpften Derby aufgrund der Mehrzahl von Torchancen die Punkte redlich verdient. Nachdem Verteidiger Thomas Schedel in der 30. Minute mit einer Direktabnahme das 1:0 erzielte, verhinderte kurz danach Schönebergs Spielertrainer Hermann Mack mit einem Reflex die Vorentscheidung. Die zweite Halbzeit brachte über weite Strecken wieder ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Heimelf etwas routinierter agierte. Die Gäste vergaben ihre Möglichkeiten mit Fernschüssen, die das Tor aber weit verfehlten. (mirh)

Tore 1:0 (30.) Thomas Schedel

Kirchheim - Türkiyemspor 1:0

In der ersten Halbzeit war Kirchheim klar überlegen, konnte aber nach der Führung das zweite Tor nicht nachlegen. Nach der Pause hatte Serhat Karamus in der 70. Minute eine große Chance, während in der 80. Minute Berkan Köroglu nur die Latte traf. Weitere Großchancen wurden vom Torhüter Markus Seitz zunichtegemacht. In der 88. Minute vergab der Kirchheimer Markus Nägele das mögliche 2:0. Kirchheim rettete den Vorsprung bis zum Schlusspfiff und holte verdient drei Punkte. (mirh)

Tore 1:0 (36.)

Gelb-Rot Berkan Köroglu (Türkiemspor/89.) wg. wiederholtem Foulspiel

Sontheim - Mattsies 1:1

Ohne dass es große Tormöglichkeiten gegeben hatte, wechselten die beiden Mannschaften die Seiten. Nach der Halbzeitpause kam der TV Sontheim wacher auf das Spielfeld zurück und erzielte prompt das 1:0 durch Tobias Kirchmaier. Der gleiche Spieler nur eine Minute später die Chance, die Führung auszubauen. Doch nachdem er den Torhüter bereits ausgespielt hatte, zögerte er zu lange, sodass ein Mattsieser Verteidiger den Ball noch von der Linie kratzen konnte. Als Sontheim nun mehr vom Spiel hatte, erzielte Manuel Paulus per Elfmeter den 1:1-Ausgleich. Nun wogte das Spiel hin und her, ohne dass sich jedoch eine der beiden Mannschaften effektiv durchsetzen konnte. (mz)

Tore 1:0 (49.) Tobias Kirchmaier; 1:1 (61./FE) Manuel Paulus

Markt Wald - Dirlewang 4:1

Einen Start nach Maß erwischte der TSV Markt Wald, als er bereits nach fünf Minuten durch einen Doppelpack von Matthias Lutzenberger mit 2:0 führte. Nepomuk Füger nutzte eine weitere Unachtsamkeit in der Abwehr der Dirlewanger zum verdienten 3:0. Nach der tollen Anfangsviertelstunde verflachte das Spiel zunehmend und so blieb es bei der 3:0-Pausenführung des TSV Markt Wald. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem der Schiedsrichter mit einigen Fehlentscheidungen auf beiden Seiten immer mehr ins Rampenlicht rückte. Am Ende der Partie erzielten Dominik Oberhoffner und Mathias Fleschutz die beiden letzten Tore zum 4:1-Endstand. (mirh)

Tore 1:0 (4.) Matthias Lutzenberger, 2:0 (5.) Matthias Lutzenberger, 3:0 (13.) Füger Nepomuk, 4:0 (82.) Dominik Oberhoffner, 4:1 (88.) Mathias Fleschutz

Rammingen - Kammlach 3:4

Der FC Rammingen erwischte den besseren Start und ging Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Doch noch vor dem Pausenpfiff fand Kammlach ins Spiel zurück und erzielte den Ausgleich. Nach dem Wechsel ging der TSV mit einem Weitschuss und einem Solo von Haar in Front und sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch Rammingen kämpfte sich zurück ins Spiel. Nach dem Ausgleich hatte das Heimteam sogar Chancen auf den Siegtreffer. Doch in der Schlussphase war es eine Direktabnahme von Freiberger, die Kammlach den vielumjubelten Dreier bescherte. Rammingen zeigte Moral, doch brachte sich aufgrund zahlreicher Fehler um den Lohn. (mz)

Tore 1:0 (27.) Georg Schiegg; 1:1 (34.), 1:2 (50.), 1:3 (55.) Reinhold Haar; 2:3 (66.) Jürgen Hienle; 3:3 (70./FE) Markus Sitta; 3:4 (86.) Rafael Freiberger