Handball: Mindelheimer Handballer erleben ein Debakel

Mindelheimer Handballer erleben ein Debakel

• |

Keine Punkte gab es für die Mindelheimer Handballteams am vergangenen Spieltag. Die Bezriksliga-Herren erlebten dabei ein echtes Debakel in Bad Tölz.

Bezirksliga, Männer Gerade einmal sechs Minuten dauerte es, bis klar war, dass der TSV Mindelheim an diesem Tag in Bad Tölz keine Punkte entführen werden. Mindelheims Abwehr präsentierte sich zu schwach und bot dem druckvollen Tölzer Angriff nahezu keine Gegenwehr. Ersatzkeeper Matthias Ruf hielt die Unterallgäuer durch einige Paraden in der Anfangszeit noch im Spiel, war aber gegen die freien Würfe, die den Hausherren erlaubt wurden, machtlos. Dabei kamen auch die Mindelheimer im Angriff immer wieder zu guten Wurfmöglichkeiten, aber viel zu oft konnten diese von den guten Tölzer Torleuten entschärft werden.

Mindelheim wird in der zweiten Halbzeit überrannt

Mitte der ersten Hälfte war der Gastgeber bereits auf neun Tore davongezogen (18:9). Erst gegen Ende der ersten Halbzeit stabilisierte sich das Mindelheimer Spiel etwas. Beim Stand von 20:15 wurden die Seiten gewechselt. Doch den Schwung der letzten Minuten vor dem Seitenwechsel konnten die Frundsbergstädter nicht mit in die zweite Hälfte nehmen. Erneut wurden sie von den Gastgebern beinahe überrannt. Hinzu kam eine hohe Zahl an technischen Fehlern, die dem TV Bad Tölz viel Ballbesitz bescherte. Am Ende unterlagen die Mindelheimer Herren, auch in dieser Höhe völlig berechtigt, mit 32:47. (haba)

Bezirksoberliga, Frauen Trotz der bislang guten Ergebnisse in der Rückrunde war klar, dass ein Punktgewinn beim Tabellenzweiten, der HSG Würm-Mitte 2, für den TSV Mindelheim einigermaßen utopisch war. Dennoch zeigte die Mannschaft von Trainer Stefan Weber eine ansprechende Leistung, musste sich am Ende aber klar mit 21:30 geschlagen geben. Beste Werferin auf Mindelheimer Seite war Andrea Holdenried mit neun Toren, darunter sechs Siebenmeter. (axe)