Leichtathletik: Türkheimer Waldlauf verzeichnet Teilnehmerrekord

Leichtathletik

Türkheimer Waldlauf verzeichnet Teilnehmerrekord

• |
    Sogar der Hund bekam eine Medaille: Einige der Teilnehmer der Türkheimer Waldlaufmeisterschaft präsentierten ihre Medaillen und Urkunden. Foto: Iris Zacher

Über 100 Läufer, Hobbyläufer und Nordic Walker waren bei den Türkheimer Waldlaufmeisterschaften am Start und bedeuteten einen neuen Teilnehmerrekord. Die Läufe fanden in diesem Jahr erstmals im und um das Wertachstadion statt. Die Strecken der Kinder U8 bis U12 waren im Stadion, ab der Altersklasse Jugend U14 (bis zu den Aktiven) ging es dann raus auf die Runden an den Wertachauen.

Den Hauptlauf über 5350 Meter gewann Peter Osswald vom TV Türkheim in 21:30 Minuten. Zweiter wurde Markus Loske (TV Türkheim) in 21:52,10 Minuten. Auf Rang drei landete der vereinslose Jens Schäfer in 24:34,90 Minuten. Bei den Frauen war Irina Gorr vom gastgebenden TV Türkheim am schnellsten. Ihre Zeit von 24:26,80 Minuten war zugleich die drittschnellste Zeit aller Hauptläufer. Zweite wurde Isolde Löffler (TV Türkheim) vor Agnes Schwarzfischer (ohne Verein).

„Mit dem Wetter hatten wir richtig Glück. Erst nachdem der letzte Läufer im Ziel war und alles aufgeräumt war, hat es angefangen zu regnen“, sagte Organisatorin Iris Zacher. Am Ende konnten sich alle Teilnehmer über Urkunden und Medaillen und, im Falle der Kinder, über kleine Sachpreise freuen.