Leichtathletik: Breitenbrunner Geher zeigen ihre Klasse

Leichtathletik

Breitenbrunner Geher zeigen ihre Klasse

• |
    Prominente Konkurrenz: Andrea Maier (links) begegnete bei der deutschen Meisterschaft der Geher auf der Strecke Christoph Höhne (Olympiasieger 1968 in Mexico City über 50 Kilometer und im vergangenen Jahr zweifacher Seniorenweltmeister). Foto: Joachim Maier

Bei den deutschen Meisterschaften in Naumburg/Saale (Sachsen-Anhalt) stellten die Breitenbrunner Geher ihre Klasse einmal mehr unter Beweis. Alle teilnehmenden Athleten gingen über die 20 Kilometer an den Start.

Bei den Männer wurde Steffen Meyer in einer Zeit von 1:44,56 Stunden am Ende Elfter. Nischan Daimer (15./1:51,04), Joachim Maier (17./1:57,43) und Felix Maier (29./2:16:47) komplettierten das gute Breitenbrunner Ergebnis.

In den Altersklassen sorgten diese Zeiten für weitere Erfolge: Steffen Meyer wurde nämlich deutscher Meister vor Nischan Daimer in der Klasse M50. Joachim Maier wurde in der Klasse M45 ebenso Vizemeister wie Felix Maier in der Klasse M70.

In der Mannschaftswertung der Hauptklasse kam der SV Breitenbrunn um Meyer, Daimer und Maier auf den Bronzerang, in der Wertung der Altersklassen M35 bis M55 wurden sie deutscher Meister.

Bei den Frauen wurde Andrea Maier (2:19,51) Sechste und in ihrer Altersklasse W45 ebenfalls deutsche Meisterin.