Kreisliga: Schöneberg tut sich schwer

Kreisliga

Schöneberg tut sich schwer

• |

Zwei Spiele, null Punkte – Aufsteiger SV Schöneberg ist denkbar schlecht in die Kreisligasaison gestartet. Zum Auftakt hatte der SVS zweimal knapp mit 1:2 das Nachsehen. Mindelheim und Kammlach fuhren dagegen ihre ersten Punkte ein.

FC Viktoria Buxheim – SV Schöneberg 2:1 (0:0)

Tore 1: Markus Wunder (65.), 2:0 Markus Wunder (74.), 2:1 Thomas Lachenmayer (88.) Zuschauer 50 Schiedsrichter Matthias Wituschek Rot Buxheim (55./Tätigkeit)

" Trotz eines verschossenen Foulelfmeters nach acht Minuten dominierte Buxheim das Spiel gegen Schöneberg über weite Strecken. Das änderte sich auch nach einer roten Karte für Max Müller nicht. Trotz Überzahl kam Schöneberg zu wenigen Torchancen. In der 65. und 74. Minute sorgte das Duo Simon Müller und Markus Wunder dann für einen Doppelschlag. Müller legte dabei zweimal mustergültig für Wunder auf, der beide Male eiskalt verwandelte. Der Anschlusstreffer durch Thomas Lachenmayer kurz vor Schluss änderte nichts mehr an dem Ergebnis.

Auch am Montag musste sich der SVS vor eigenem Publikum mit 1:2 geschlagen geben. Gegen starke Lamerdinger sorgte Christian Lampert zwar per Foulelfmeter für den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch die Gäste spielten sich in regelmäßigen Abständen Torchancen heraus. Das entscheidende Tor gelang Benjamin Jäger in der 75. Minute.

SV Schöneberg – FSV Lamerdingen 1:2 (0:0)

Tore 0:1 Dennis Wüster (53.), 1:1 Christian Lampert (62./FE), 1:2 Benjamin Jäger (75.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Robert Wexenberger

TSV Mindelheim – SV Pforzen 4:0 (2:0)

Tore 1:0 Oliver Kunze (14.), 2:0 Hannes Menhofer (21.), 3:0 Tayfun Salkut (48.), 4:0 Tom Wölfle (71.) Zuschauer 140 Schiedsrichter Werner Geiger

" Ganz andere Gefühlslage dagegen beim TSV Mindelheim. Der Absteiger aus der Bezirksliga startete mit zwei Siegen in die Kreisligasaison. Gegen Pforzen setzte es zuhause einen deutlichen 4:0 Sieg. Die Tore erzielten Oliver Kunze, Hannes Menhofer, Tayfun Salkut und Tom Wölfle. Am Montag behielten die Kreisstädter gegen Fellheim die Oberhand – einem laut Trainer Henneberg „unangenehmen Gegner“. Gottfried-Hubert Wesseli gelang nach seinem Viererpack unter der Woche im Pokalspiel gegen Olympia Neugablonz erneut ein Treffer. Für Fellheim glich Thomas Zanker kurz nach der Pause aus, doch Abwehrchef Ferhan Yörür erzielte nach einer Stunde den verdienten Siegtreffer für Mindelheim.

ASV Fellheim – TSV Mindelheim 1:2 (0:1)

Tore 0:1 Gottfried-Hubert Wesseli (13.), 1:1 Thomas Zanker (52.), 1:2 Ferhan Yörür (61.) Zuschauer 80 Schiedsrichter

SV Eggenthal – TSV Kammlach 0:3 (0:1)

Tore 0:1 Rafael Freiberger (24.), 0:2 Christopher Theis (60.), 0:3 Christopher Theis (90.) Zuschauer 100 Schiedsrichter

" Den Mittelweg ging dagegen der TSV Kammlach, für den nach den ersten beiden Spielen drei Punkte zu Buche stehen. Am Samstag fuhr der TSV auswärts einen souveränen Sieg beim SV Eggenthal ein. Rafael Freiberger und zweimal Christoph Theis sorgten für einen deutlichen 3:0 Auswärtssieg.

Im Heimspiel am Montag gegen den FC Heimertingen hatte Kammlach dagegen das Nachsehen. Zwar war die Mannschaft von Markus Grützner in den ersten 25 Minuten spielbestimmend, Thorsten Mussack erzielte aber für Heimertingen nach einer halben Stunde eiskalt den Führungstreffer. Nach dem Wechsel erhöhte zunächst Wolfgang Dodel für Heimertingen auf 2:0. Eine Minute später gelang aber Reinhold Haar der Anschlusstreffer für Kammlach. In der Folge mühten sich die Gastgeber, ließen aber gute Torchancen aus. So steht am Ende eine etwas unglückliche Niederlage.

TSV Kammlach – FC Heimertingen 1:2 (0:1)

Tore 0:1 Thorsten Mussack (30.), 0:2 Wolfgang Dodel (48.), 1:2 Reinhold Haar (49.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Robert Stanger Gelb-Rot Heimertingen (81./wdh. Foulspiel)