Kreisliga Mitte: Türkheim hält tapfer dagegen

Türkheim hält tapfer dagegen

• |
    Tobias Sirch und sein SVS siegten in Amendingen mit 5:1.
    Tobias Sirch und sein SVS siegten in Amendingen mit 5:1. Foto: arc

Der SVS Türkheim hat einen deutlichen 5:1-Auswärtserfolg in Amendingen geschafft. Bei sehr schlechten Platzverhältnissen taten sich beide Mannschaften schwer mit dem Spielaufbau und so wirkte die Partie über weite Strecken der ersten Halbzeit sehr zerfahren mit vielen Nickligkeiten.

So musste der SVS-Kapitän Michael Prestele schon nach fünf Minuten nach einem sehr harten Einsteigen seines Gegenspielers den Platz für Waldemar Delwa verlassen. Bei insgesamt sehr wenigen Torgelegenheiten führte gleich die erste nach einem Konter für Amendingen zum 1:0. Manuel Rabl konnte zwar den ersten Schuss noch abwehren, gegen den Nachschuss von Florian Schuster hatte er dann aber keine Chance.

Sehenswerter Freistoß

Jetzt wurde aber die Gästemannschaft besser und kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Michael Kolodziej zum verdienten Ausgleich. Der SVS kam auch besser aus der Kabine und hatte in der 48. Minute Glück, dass ein Abwehrspieler bei einer Kolodziej-Flanke über den Ball schlug und Michael Herkommer den geschenkten Ball mit trockenem Schuss im langen Eck zur Gästeführung unterbringen konnte.

Amendingen kämpfte jetzt um jeden Ball, machte aber immer wieder Fehler. So konnte Johannes Rummel bei einem schlechten Rückpass dem Torwart den Ball abjagen und diesen zum 1:3 ins lange Eck heben. Nachdem der SV Amendingen in der 70. Minute Pech mit einem Pfostenschuss hatte machte der SVS, der in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel hatte, mit einem Konter zum 1:4 durch den stark aufspielenden Johannes Rummel alles klar. Das sehenswerte fünfte Tor für den SVS erzielte Jugendspieler Fabian Beigl mit einem feinen Schrägschuss vom Strafraumeck über den Torwart hinweg ins lange Tordreieck.