Kreisliga Mitte: SVS Türkheim atmet auf

Kreisliga Mitte

SVS Türkheim atmet auf

• |

Durch die sintflutartigen Regenfälle zu Beginn des Spiels hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, den Ball zu kontrollieren und so entstand die erste Chance von Eggenthal in der dritten Minute aus einem Ballverlust, den der Stürmer aber nur für einen Pfostenschuss aus acht Metern nutzen konnte.

Jetzt kam Türkheim besser ins Spiel und hatte in der 19. Minute die erste Großchance, als Christian Brem eine Flanke von Eugen Peil nur hauchdünn mit dem Kopf verpasste. Die Überlegenheit dauerte aber nur bis zur 25. Minute, dann wurde Eggenthal wieder stärker. Manuel Rabl im SVS-Tor musste in der 30. Minute glänzend mit Fußabwehr gegen den durchgebrochenen Daniel Hutter klären, bevor der SVS das Spiel wieder langsam in den Griff bekam.

In der 36. Minute muss die Heimelf in Führung gehen, als erst Christian Brem am guten Torwart Alexander Treml scheitert und dann Michael Kolodziej eigentlich nur noch den Ball ins Tor schieben muss. Da er bei dieser Aktion nur den auf der Linie postierten Verteidiger traf und Eugen Peil vier Minuten später einen Alleingang nicht selbst abschloss, blieb es beim Unentschieden zur Pause.

Nach dem Wechsel wurde Türkheim immer spielbestimmender und hätte in der 60. Minute in Führung gehen müssen, als Michael Kolodziej Dennis Fritsch mustergültig frei spielt und dieser frei stehend den Torwart anschießt. Beim anschließenden Eckball unterläuft Eggenthal ein Handspiel im Strafraum und Matthias Weber verwandelt den Strafstoß sicher zum 1:0. Als dann Johannes Rummel nach Pass von Dennis Fritsch zum 2:0 ins kurz Eck einschießt, war das Spiel gelaufen. Obwohl der SV Eggenthal noch einmal alles nach vorn warf hatte er nur noch eine echte Torchance und der SV Salamander hätte, mit etwas mehr Konzentration bei seinen Kontern das Spiel durchaus höher gewinnen können