Kreisliga Mitte: Kirchheim ist angekommen

Kreisliga Mitte

Kirchheim ist angekommen

• |
    Er gibt beim TSV Kirchheim die Richtung vor: Trainer Werner Tenta konnte nun mit seiner Mannschaft den ersten Saisonsieg feiern. mit 5:0 gewann sein Team gegen Mitaufsteiger SV Amendingen. Foto: Foto: Erich Wörishofer

Unterallgäu Aufatmen in Kirchheim: Gegen den Mitaufsteiger SV Amendingen gelang den Fuggermärktern ein auch in dieser Höhe verdienter 5:0-Sieg. Damit feierte der TSV den ersten Sieg in dieser Saison. Auch der FC Bad Wörishofen durfte sich über den ersten Dreier freuen. Türkheim musste sich knapp beim Tabellenführer geschlagen geben, Amberg spielte remis.

Amberg – Ronsberg 2:2 (1:2)

Die Gäste aus Ronsberg begannen die Partie energischer und setzten den FSV Amberg unter Druck, woraus auch das 0:1 durch ein Eigentor entstand. Beim 0:2 nach einem Eckball schaffte es die Heimelf nicht den Ball zu klären und Robert Magerl hatte keine Probleme den Ball ins Tor zu schieben. Das 0:2 schien den FSV Amberg aber langsam aufzuwecken. Zunächst rettete die Gäste noch die Latte bei einem Kopfball von Alois Schneider, doch derselbe Spieler verwandelte mit dem Pausenpfiff einen Freistoß aus 25 Metern zum 1:2-Anschluss. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm der heimische FSV komplett das Kommando und schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Mit einem schönen Schuss glich Raimund Schaudt folgerichtig nach 55 Minuten aus. Zu einem Sieg reichte es jedoch nicht mehr, auch weil bei weiteren FSV-Chancen das Aluminium im Weg stand. Somit blieb es bei einem für die Gäste eher schmeichelhaften Unentschieden. (mz)

FSV Amberg Schaudt A. – Menhofer, Lutzenberger, Bleyer A., Müller – Schaudt R., Belm, Schneider, Bleyer T. – Zink, Wagner

Tore 0:1 Eigentor (23.), 0:2 Robert Magerl (35.), 1:2 Alois Schneider (45.), 2:2 Raimund Schaudt (55.)

Zuschauer 120

Schiedsrichter

B. Wörishof. – Eggenth. 3:1 (1:0)

In der ersten Halbzeit war der FC Bad Wörishofen spielbestimmend und hatte mehrere Torchancen während Eggenthal zurückhaltend spielte. Durch einen Foulelfmeter in der 22. Spielminute kam die Heimelf schließlich auch in Führung. Nach der Halbzeitpause schaffte Eggenthal den Ausgleich nach einer Standardsituation. Durch Unstimmigkeiten im Eggenthaler Strafraum ging Bad Wörishofen in der 70. Minute wieder in Führung. Da die Eggenthaler nun offener spielten, gelang der Heimelf in der 94. Minute noch das 3:1. (mirh)

FC Bad Wörishofen Warschun, Klaus, Lutzenberger, Argintaru, Dietrich, Morito, Singer, Konieczny, Dames, De Pascalis, Heinrich, Tasic, Stahl, Drahotta

Tore1:0 Dames (22./FE), 1:1 Schmölz (55.), 2:1 De Pascalis (70.), 3:1 Dames (90. + 4)

Gelb-Rot Oliver Tremel (Eggenthal/86.) wg. wiederholtem Foulspiel

Zuschauer 200

Schiedsrichter Riedel (Horgau)

Buxheim – Türkheim 3:2 (1:1)

Normalerweise ist Türkheims Trainer Michael Kolodziej keiner, der über Schiedsrichterentscheidungen lamentiert. Doch nach dem unglücklichen 2:3 bei Tabellenführer Buxheim konnte nicht anders: „Wir bekommen einen klaren Elfmeter nicht, ein klares Tor wird abgepfiffen und der gegnerische Stürmer darf vor dem 2:1 den Ball mit der Hand mitnehmen“, schimpfte Kolodziej. Dabei habe seine Mannschaft sehr gut gespielt und sei gegenüber dem Pforzen-Spiel nicht mehr wiederzuerkennen gewesen. Dennis Fritsch besorgte die Führung für den SVS, der jedoch noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen musste. Nach dem Seitenwechsel hatte Yücel Güler die große Chance zur Führung, doch Buxheims Keeper rettete glänzend. Als Buxheim das 2:1 markierte, machte Türkheim auf – und kassierte in der Nachspielzeit das 3:1. Dennoch gaben sich die Türkheimer nicht auf und Thomas Gaschler traf per Freistoß noch zum 2:3. Zu mehr reichte es trotz einer starken Leistung jedoch nicht mehr. (axe)

SVS Türkheim Grund, Weber (55. Delwa), Zerle, M. Mayer, Peil (75. Demirkiran), Kolodziej, Brem, Steuer (46. Ch. Mayer), Güler, Fritsch, Gaschler

Tore 0:1 Dennis Fritsch (25.), 1:1 Schmieder (37.), 2:1 M. Müller (67.), 3:1 Böhm (90. + 1), 3:2 Thomas Gaschler (90. + 2)

Zuschauer 160

Schiedsrichter Knoll

Amending. – Kirchheim 0:5 (0:2)

Im Duell der beiden Aufsteiger bestimmte der Gast aus Kirchheim die kompletten 90 Minuten. Die Heimelf präsentierte sich kopflos und zweikampfschwach und verlor auch in dieser Höhe verdient mit 5:0. Zunächst jedoch hatte der TSV Kirchheim einige Großchancen liegen gelassen, ehe Markus Nägele nach 39 Minuten zur Führung traf. Kurz vor der Pause das 2:0 durch Tobias Freisinger. „Das war enorm wichtig für uns“, sagte TSV-Trainer Werner Tenta. Er machte den Knackpunkt der Partie in der 51. Minute aus. Zunächst rettete Johannes Ried auf der Linie, im Gegenzug traf Freisinger zum 3:0.

„Danach hat sich Amendingen aufgegeben“, sagte Tenta, der sich nach dem schwierigen Start in der Kreisliga über den ersten Sieg freuen durfte. (axe)

TSV Kirchheim Konold, Schmid, Ziegler, Ried, Müller, Strehler, Böck, Ritter, Jaut (70. Holzheu), Nägele, Freisinger (70. Frey)

Tore0:1 Nägele (39.), 0:2 Freisinger (42.), 0:3 Freisinger (51.), 0:4 Nägele (71.), 0:5 Nägele (88.).