Kreisliga Mitte: Endlich oben

Kreisliga Mitte

Endlich oben

• |
    Jonas Winnige (rechts, hier im Spiel gegen Oberostendorf) sorgte für den Last-Minute-Sieg gegen Mauerstetten. Foto: Harald Langer

Der SV Salamander Türkheim ist neuer Tabellenführer der Kreisliga Mitte. Dank eines 3:2-Heimerfolgs gegen Aufsteiger SV Mauerstetten und den gleichzeitigen Patzern der Konkurrenz grüßen die Türkheimer von oben.

Türkheim begann das Spiel ungewohnt nervös und ließ sich vom Pressing des Gegners mächtig beeindrucken. So fiel bereits in der vierten Minute der Führungstreffer für Mauerstetten nach einem Eckball. Michael Hildenbrand konnte aus dem Gewühl heraus zum 0:1 abstauben. Es dauerte einige Minuten ehe der SVS selbst zu Chancen kommen konnte. Tobias Sirch nutzte nach einer Viertelstunde eine Maßflanke von Michael Kolodziej und köpfte zum verdienten 1:1 ein.

Jetzt lief das Spiel des SVS besser und die Aktionen wurden zwingender. In der 20. Minute köpfte wiederum Tobias Sirch, der gegenüber dem Mittwochspiel deutlich agiler wirkte, an die Unterkante der Latte. Außer einem Schuss in der 45. Minute hatte Mauerstetten keine weitere Torchance in der ersten Hälfte mehr und der SVS versäumte es seinerseits, in Führung zu gehen.

Nach der Halbzeit hielt zunächst die Überlegenheit der Hausherren an und Tobias Sirch wurde vom gegnerischen Torwart knapp außerhalb des Strafraums von den Beinen geholt. Nach dem fälligen Feldverweis hatten zunächst Dennis Fritsch in der 55. Minute mit einem Pfostenschuss und Tobias Sirch in der 65. Minute weitere gute Chancen, ehe der SVS in der 75. Minute durch einen Kopfball von Christian Brem in Führung gehen konnte. Nun bemühte sich Mauerstetten um den Ausgleich – und der fiel auch prompt nach einem unhaltbaren Freistoß aus rund 25 Metern durch Florian Angerer. Da sich der SVS trotz nummerischer Überlegenheit kaum weitere klare Torchancen erarbeitete, fanden sich alle schon mit dem Unentschieden ab. Das Siegtor von Jonas Winnige, der den Ball aus dem Gewühl heraus ins Netz stocherte, fiel buchstäblich in letzter Sekunde – und bescherte dem SVS die Tabellenführung.