Kreisliga: Derbytore sind Chefsache

Kreisliga

Derbytore sind Chefsache

• |
    Der Chef macht es selbst: Jubel bei den Türkheimern nach dem 1:0 durch Spielertrainer Michael Kolodziej (Nummer 11). Foto: Foto: Julia Prestele

Unterallgäu Ein spannendes Kreisliga-Derby sahen die Zuschauer gestern in Türkheim, wo der SVS den Nachbarn FC Bad Wörishofen zu Gast hatte. Die Spielertrainer beider Teams nahmen das Heft des Handelns in die Hand und erzielten Tore. Am Ende hatten jedoch die Gastgeber die Nase vorn und nagelten Bad Wörishofen mit dieser Niederlage am Tabellenende fest. Der SVS dagegen hat sich Luft auf die Abstiegsränge verschafft und geht als Neunter in die Winterpause. Amberg bleibt trotz eines schön herausgespielten Sieges in Amendingen Dritter, weil Lamerdingen in Memmingen ebenfalls nichts anbrennen ließ. Das Aufsteiger-Duell des Spieltages hat Kirchheim gegen Sontheim für sich entschieden.

Türkheim – Wörishofen 2:1

Tore: 1:0 Kolodziej (1.), 1:1 Argintaru (6.), 2:1 Güler (89.)

Schiedsrichter: Reinhold Kraus (SV Memmingerberg)

Mit einem Paukenschlag der Spielertrainer begann ein umkämpftes Derby. Zunächst sorgte Michael Kolodziej mit einem feiner Heber über FCW-Keeper Andre Warschun für die Blitzführung für Türkheim. Sein Gegenüber Marian Argintaru ließ sich nicht lange bitten und glich mit einem satten Schuss zum 1:1 aus. Ali Demirkiran köpfte kurz später (9.) an die Latte, die nächsten Schussversuche von Türkheim landeten in der Folgezeit allesamt knapp neben dem Gehäuse. Wörishofen brauchte etwa eine halbe Stunde, um das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Doch auch Torjäger Tim Dames hatte kein Abschlussglück.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein munteres Match, jedoch ohne große Strafraumszenen. Nach einer guten Stunde musste SVS-Torhüter Bernd Grund reaktionsschnell für sein Team gegen Jürgen Stahl retten. Türkheim hatte wie in Durchgang eins, mehr Spielanteile, schaffte es aber nicht sich in den Strafraum durchzuspielen.

Angetrieben vom agilen Dames blieben die Gäste durch Konter stets gefährlich, doch den Treffer landeten die Hausherren.

Nach einem Gaschler-Freistoß wird Kolodziej zunächst abgeblockt, die FC-Elf bringt den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und Yücel Güler tritt (89.) im Nachschuss zum glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1 für Türkheim. (jup)

SVS Türkheim Grund, Peil, Weber, Mayer, Winnige, Brem, Güler, Prestele, Steuer, Demirkiran, Kolodziej / Fritsch, Gaschler, Herkommer M.

FC Bad Wörishofen Warschun, Dillian K., Dillian J., Stahl, Dietrich, Tasic, Lutzenberger D., Konieczny, Dames, Argintaru, Heinrich / Lutzenberger D., Ohmann, De Pascalis, Oberstaller

Kirchheim – Sontheim 1:0

Tor: 1:0 Dominic Böck (6.)

Schiedsrichter: Kögel

Im Spiel der beiden Aufsteiger gelang es dem TSV Kirchheim nach vielen Anläufen Sontheim zu besiegen. Die Hausherren gingen früh durch eine schöne Kombination in Führung. Patrick Jaut bediente Dominic Böck mustergültig der zum 1:0 einschob. In der Folge hatten die Hausherren das Spiel im Griff ohne sich jedoch große Chancen heraus zu spielen. Nach dem Seitenwechsel drehte der TSV Kirchheim auf und hatte mehrere Gelegenheiten die Führung auszubauen. Tobias Freisinger scheiterte an einem Abwehrspieler. Danach wurde die Partie zunehmend verfahrener. Sontheim konnte keinen Druck auf das gegnerische Gehäuse erzeugen und musste somit die verdiente Niederlage hinnehmen. (jenn)

TSV Kirchheim Konold, Schmid (20. Ried), Ziegler-Freisinger, Ritter, Loracher, Böck, Strehler, Freisinger (60. Sonntag), Nägele, Müller, Jaut (68. Frey)

Amendingen – Amberg 1:3

Tore: 1:0 (25.), 1:1, 1:2 Lukas Zink (60.), (68.), 1:3 Tobias Sirch (88.)

Schiedsrichter:

Amberg war die ganze Partie über die spielbestimmende Mannschaft und konnte sich klare Torchancen erspielen, die aber nicht verwertet wurden. Durch den Foulelfmeter der Heimelf geriet Amberg in den Rückstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste dann den Druck, konnten somit früh den Ausgleich erzielen und nur fünf Minuten später erzielten sie das 2:1. Daraufhin erhöhten die Amendinger den Druck, konnten aber keinen Anschlusstreffer mehr erzielen. Amberg erzielte dann in der 88. Minute das 3:1 Ergebnis durch ihre Konterchancen. (tiha)

FSV Amberg A. Schaudt, Hartung, A. Bleyer, Menhofer, Klaus, T. Bleyer (75. Mößmer), Schneider, Lutzenberger, R. Schaudt, Sirch, Zink