Kreisklasse: Rammingen verliert gegen neun Mattsieser

Kreisklasse

Rammingen verliert gegen neun Mattsieser

• |
    Und wieder einer weniger: Insgesamt drei rote Karten gab es bei der Partie des FC Rammingen gegen Mattsies. Und auch wenn heir ein Mattsieser vom Platz geht: Am Ende verlor der zeitweise mit elf zu neun spielende FC Rammingen. Foto: Foto: A. Lenuweit

Unterallgäu In der Kreisklasse Mindelheim geht es an der Spitze weiterhin eng zu, Kirchheim und Sontheim rangieren nach ihren Siegen weiterhin punktgleich an der Spitze. Der FC Rammingen musste hingegen eine bittere Niederlage gegen den Nachbarn aus Mattsies einstecken – zeitweise waren wegen zweier Platzverweise zwei Ramminger mehr als Mattsieser auf dem Platz.

Mindelheim 2 – Markt Wald 7:0

Wie schon beim Torefest gegen Kammlach gab es auch im Spiel gegen TSV Markt Wald viel Offensivpower der zweiten TSV-Mannschaft zu sehen. Manuel Neß, der Mindelheimer Spielertrainer, machte sich am Vortag seiner Hochzeit mit zwei Toren zudem ein besonderes Hochzeitsgeschenk. Ihm und seinen Spieler war die Spielfreude anzumerken und so zauberten die Mindelheimer während der ganzen 90 Minuten. Der TSV Markt Wald hatte nicht viel entgegenzusetzen.

Tore: 1:0 (2.) C. Rettenmayr, 2:0 (7.) H. Kremser, 3:0 (28.) M. Neß, 4:0 (38.) T. Kugelmann, 5:0 (47.) H. Kremser, 6:0 (65.) M. Ness, 7:0 (79.) H. Kremser.

Oberegg – Dirlewang 2:1

200 Zuschauer sahen ein spannendes Derby, das über die ganze Spielzeit trotz der Wichtigkeit im Abstiegskampf sehr fair war. Dirlewang erwischte den besseren Start und ging durch Binzer mit 1:0 in Führung, als dieser aus 20 Metern abzog. Oberegg bemühte sich das Spiel zu lenken, jedoch blieb Dirlewang mit schnell vorgetragenen Angriffen sehr gefährlich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte markierte Andreas Schorer aus dem Gewühl heraus den Ausgleichstreffer. Nach der Pause setzte Daniel Rothärmel nach einem Eckball den Ball zum 2:1-Siegtreffer mit dem Kopf in die Maschen. Als König auf Seiten der Gäste mit Gelb-Rot vom Platz musste, ergaben sich für Oberegg einige gute Konterchancen zur Ergebnisverbesserung, das Team nutzte sie aber nicht und zitterte sich zum Sieg.

Tore: 0:1 (3.) Benjamin Binzer, 1:1 (45.). Andreas Schorer, 2.1 (47.) Daniel Rothärmel. Bes. Vorkommniss: Gelb-Rot für Andreas König (Dirlewang)

Loppenhausen – Sontheim 1:6

Der Aufstiegsaspirant aus Sontheim ließ nie einen Zweifel daran aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Die Überlegenheit der Gäste führte bereits in der ersten Halbzeit zu einer beruhigenden 3:0-Führung, wobei es sich Sontheim leisten konnte, einen Foulelfmeter neben das Tor zu setzen. In der zweiten Hälfte konnte der TVS das hohe Tempo der ersten 45 Minuten nicht mehr gehen, so dass Loppenhausen besser ins Spiel kam. Die bessere Chancenverwertung auch in der zweiten Halbzeit bescherte den Gästen einen ungefährdeten Auswärtssieg.

Tore: 0:1, 0:2 (4./24.) Tobias Kirchmaier, 0:3 (26.) Roman Gehring, 0:4 Tobias Kirchmaier (61.), 1.4 (65.) Oliver Rödl, 1:5, 1:6 (70./86.) Jeremias Baur. Bes. Vorkommnis: Verschossener Foulelfmeter Sontheim (38.)

Kammlach – Türk. MN 1:5

Die ersten 20 Minuten des Spiels waren ausgeglichen. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste, auch begünstigt durch die vielen Kammlacher Fehlpässe, besser ins Spiel und gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Anschlusstreffer und dem Pfostenschuss schöpften die Kammlacher noch einmal neue Hoffnung. Aber die Gäste legen gleich wieder zwei Treffer nach. Der TSV Kammlach hatte nicht viel entgegenzusetzen. (jenn)

Tore 0:1 (8.) Berkan Köroglu, 0:2 (35.) Köroglu, 1:2 (51.) Reinhold Haar, 1:3 (60.) Kenan Ünal, 1:4 (72.) Cetin Ibrahim, 1:5 (90.) Köroglu.

Kirchheim – Salgen/Bronnen 3:1

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, spielerisch war wenig geboten. Nach sechs Minuten hatte Jürgen Biechele die erste Chance, die jedoch daneben ging. Nach dem erstem Tor für die Heimelf erhöhten die Gäste den Druck was ihnen jedoch nur zwei Lattentreffer einbrachte. Nach dem zweiten Treffer musste die Heimmannschaft kurz zittern, als die Gäste eine Großchance nicht nutzen konnten. In der Schlussphase versäumten es die Kirchheimer, das Ergebnis noch höher zu gestalten. (jenn)

Tore 1:0 (18.) Dominic Böck, 2:0 (75.) Michael Lutzenberger, 2:1 (79.) Sebastian Schmid, 3:1 (90.) Eigentor Bes. Vorkommnisse (90.) Gelb-Rot für Salgen

Wörishofen 2 – Schöneberg 0:5

In einem sehr fairen Spiel hatte Wörishofen den besseren Start. Florian Schuster vergab zwei gute Chancen. Schöneberg kam nun besser ins Spiel und hatte selber gute Möglichkeiten zur Führung. Ein fataler Torwartfehler nutzte Simon Hampp zur glücklichen Führung für die Gäste. Nach der Pause warf Wörishofen alles nach Vorne und hatte zwei Chancen zum Anschlusstreffer, die jedoch nicht genutzt wurden. Nach dem dritten Tor für die Gäste hatte diese leichtes Spiel und erhöhten wiederum durch Simon Hampp zum 0:5. (jenn)

Tore 0:1 (32.) Simon Hampp, 0:2 (45.) Robert Wurm, 0:3 (63.) Hampp, 0:4 (68.) Hampp, 0:5 (74.) Hampp

Rammingen – Mattsies 2:3

In einem von Beginn an intensiven Spiel zeigten beide Teams großen Einsatz. Mit dem einsetzenden Wind verlor die bis dahin gut stehende Ramminger Defensive die Kontrolle über lange Bälle und nach einem Aufsetzer konnte Paulus ins leere Tor einschieben. Im Gegenzug wurde Schiegg gefoult und Sitta verwandelte zum Ausgleich per Elfer. Kurz vor der Pause war Paulus erneut Nutznießer einer unterschätzten Flanke und schob am langen Pfosten zum 1:2 ein. Nach wiederholtem Foulspiel musste Kobold vom Platz. Rammingen kam gut aus der Kabine und erzwang folgerichtig den erneuten Ausgleich durch Hienle. Nach einer Nickligkeit an der Seitenlinie schickte der Schiri Paulus wegen Unsportlichkeit vom Platz. Neun Ramminger spielten nun gegen elf Mattsieser. In der Schlussphase kam die Überraschung: Zwei Mattsieser eroberten den Ball und die Kugel gelangte ins Ramminger Tor. Mattsies holt sich glückliche drei Punkte, Rammingen brachte sich selbst um den Lohn.

Tore: 0:1 (35.), 1:2 (42.) Roland Paulus, 1:1 (40., FE) Markus Sitta, 2:2 (61.) Jürgen Hienle, 2:3 (85.) Eigentor. Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Mattsies (44.), Rot für Mattsies (64.), Gelb-Rot für Rammingen (86.)