Kreisklasse Mindelheim: Das schnellste Osterei liefert Türkiyemspor Mindelheim

Kreisklasse Mindelheim

Das schnellste Osterei liefert Türkiyemspor Mindelheim

• |
    Dank Markus Nägele (rechts) kam der TSV Kirchheim im Spiel gegen den FSV Dirlewang (blau-weiße Trikots) nach dem 0:1-Rückstand wieder ins Spiel zurück. Am Ende gewann der Spitzenreiter mit 2:1. Foto: Foto: Erich Wörishofer

Unterallgäu Das schnellste Osterei legte Sinan Serin (Türkiyemspor Mindelheim) dem FC Rammingen ins Nest: Unmittelbar nach dem Anpfiff schoss Serin den Ball vom Anstoßpunkt weg ins FCR-Gehäuse. Zum Sieg hat es jedoch nicht gereicht, die Partie endete unentschieden. Die beiden Spitzenteams aus Kirchheim (in Dirlewang) und Sontheim (gegen Salgen/Bronne) gewannen ihre Partien jeweils knapp mit 2:1.

Dirlewang – Kirchheim 1:2

Dirlewang verlangte dem Spitzenreiter alles ab und dominierte zu Beginn das Spiel. Nach der 1:0-Führung hatte Rene Salger bei zwei Distanzschüssen, die knapp am Tor vorbei gingen, Pech. Kurz vor dem Seitenwechsel nahmen die Gäste aus Kirchheim das Spiel immer mehr in die Hand, konnten den Ausgleichstreffer jedoch erst in der zweiten Halbzeit erzielen. Nun fand Kirchheim zu seinem Spielrhythmus und erzielte folgerichtig den verdienten Führungstreffer, zumal sich bei der Heimelf die Abspielfehler immer mehr häuften. (jenn)

Tore 1:0 (15.) Rene Salger; 1:1 (58.) Markus Nägele; 1:2 (80.) Tobias Freisinger

Schöneberg – Kammlach 1:1

Von Beginn an dominierte der TSV Kammlach das Spiel und brachte den SV Schöneberg mit seinen langen Bällen einige Male in Bedrängnis. Das 1:0 fiel bereits in der zweiten Minute, als ein verunglückter Flankenball den Schöneberger Torhüter überraschte. Nach der Pause kam die Heimelf besser ins Spiel und konnte in der 65. Minute ausgleichen. Einen Freistoß konnte der Torhüter nicht festhalten und Simon Hampp staubte ab. Alles in allem blieb es beim gerechten Unentschieden. (jenn)

Tore 0:1 (2.) Alexander Schlosser; 1:1 (65.) Simon Hampp

Türkiyemspor – Rammingen 2:2

Vom Anstoß weg erzielte Sinan Serin aus 55 Metern das wohl schnellste Führungstor der Kreisklasse-Geschichte. Bis zur 21. Minute war das Spiel ausgeglichen, bis Rammingen durch einen Freistoß ausgleichen konnte. Danach übernahmen die Gäste das Spiel und vergaben mehrere Torchancen. Nach der Halbzeit war wieder Türkiyemspor Mindelheim am Drücker und kam gleich in der 46. Minute zum Führungstreffer. Der FCR erarbeitete sich in der Folge mehrere Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Mit einem umstrittenen Freistoß gleicht der FC Rammingen in der 82. Minute aus. (jenn)

Tore 1:0 (1.) Sinan Serin, 1:1 (22.) Hubert Mayer, 2:1 (46.) Kenan Ünal, 2:2 (82.)

Sontheim – Salgen/Bronnen 2:1

Der TV Sontheim kam letztlich zu einem verdienten Heimsieg gegen den SV Salgen/Bronnen, machte es aber am Schluss noch unnötig spannend. In der ersten Halbzeit waren kaum Torchancen zu sehen. Lediglich einen Lattenschuss verzeichnete die Heimelf. Kurz nach der Pause war es dann soweit: Tobias Kirchmaier umkurvte einige Abwehrspieler und erzielte die 1:0-Führung für den TVS. Nur zwei Minuten späte hatten beide Mannschaften je eine hochkarätige Tormöglichkeit, es blieb jedoch zunächst beim 1:0. Nach rund einer Stunde leitete ein Geniestreich von Maximilian Zick, der den Ball über die Gästeabwehr zu Jeremias Baur lupfte, das 2:0 ein. Baur lupfte den Ball über den Gästekeeper zum 2:0 in die Maschen. Zehn Minuten vor dem Ende musste die spielbestimmende Heimelf jedoch noch den Anschlusstreffer hinnehmen und etwas zittern. Letztlich behielten die Sontheimer aber die drei Punkte im Kampf um den Aufstieg. (mz)

Tore 1:0 (52.) Tobias Kirchmaier; 2:0 (61.) Jeremias Baur; 2:1 (81.)

Mattsies – Mindelheim II 0:1

In einer mäßigen Partie gewannen die Reserve des TSV Mindelheim am Ende glücklich, aber aufgrund der vielen Torchancen verdient mit 0:1 beim Gastspiel in Mattsies. Der SV Mattsies musste aufgrund von Verletzungen und Krankheiten auf sechs Stammspieler und Keeper Kleinsteuber verzichten. Bereits nach zwei Minuten musste Vogt für Diessenbacher im Mattsieser Gehäuse auf der Linie retten. In der zehnten Minute der erste Mattsieser Freistoß, aber zwei Spieler verfehlten die Flanke mit dem Kopf. Die wenigen Möglichkeiten der Heimelf wurden nicht genutzt und so gingen die Gäste in der 69. Minute durch Johannes Kremser in Führung, als die Mattsieser Abwehr das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachte. Aufgrund der vielen guten Möglichkeiten für die Gäste, die teils kläglich vergeben wurden, geht der Sieg letztlich in Ordnung. (ztz)

Tor 0:1 (69.) Johannes Kremser

Oberegg – Bad Wörishofen II 5:1

In einem, trotz der vielen Tore, sehr schlechten Spiel ging der sV Oberegg durch einen von Hatzelmann verwandelten Elfmeter früh in Führung. Diesen Vorsprung bauten die Oberegger bis zur Pause dank eines Torwartfehlers und eines weiteren Elfmeters auf 3:0 aus. Nach dem 3:1-Anschlusstreffer und zwei Platzverweisen gegen Bad Wörishofen stellte der SVO mit zwei weiteren Toren den 5:1-Endstand her. (mz)

Tore 1:0 (15./FE) Martin Hatzelman; 2:0 (21.) Andreas Pumm; 3:0 (35./FE) Bastian Mückner; 3:1 (46.) Philipp Jäger; 4:1 (78.) Christian Faulstich; 5:1 (80.) Andreas Schorer

Gelb-RotMarkus Bleyer (Bad Wörishofen II)

Rot Sebastian Dietrich (Bad Wörishofen II)

Markt Wald – Loppenhausen 5:0

Von Anfang an versuchte der TSV Markt Wald, das Spiel an sich zu reißen, was einige gute Torchancen zur Folge hatte. Es dauerte aber bis zur 32. Minute, ehe Andreas Horn nach einem Eckball zur 1:0-Führung einköpfen konnte. Nach der Pause dezimierten sich die Gäste selbst, indem sie sich innerhalb von sechs Minuten zwei Platzverweise abholten. Nun war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und Markt Wald konnte im Schongang zum 5:0-Endstand davon ziehen. (jenn)

Tore 1:0 (32.) Andreas Horn, 2:0 (64.) Nepomuk Füger, 3:0 (69.) Eigentor, 4:0 (77.) Christian Specht, 5:0 (83.) Füger