Kreisklasse: Lebenszeichen vom FC Loppenhausen

Kreisklasse

Lebenszeichen vom FC Loppenhausen

• |
    Eine gelungene Heimpremiere feierte Ronny Herold mit dem FC Loppenhausen: Seine Mannschaft setzte seine Forderungen perfekt um und bezwang den Lokalrivalen SV Schöneberg mit 4:0. Foto: Foto: Andreas Lenuweit

Unterallgäu Ein wahres Schützenfest erlebten die Zuschauer in Sontheim: Der TVS fertigte den TSV Markt Wald mit 8:2 ab. Spieler der Tages war Jeremias Baur, der die Hälfte der Sontheimer Tore schoss. Kirchheim verteidigt dank eines 1:0-Sieges gegen Mattsies die Tabellenführung. Ronny Herold feierte beim FC Loppenhausen eine gelungenes Heimdebüt auf der Trainerbank. „Sein“ FCL bezwang den SV Schöneberg klar mit 4:0.

Loppenhausen – Schöneberg 4:0

Ein Lebenszeichen setzte der FC Loppenhausen im Heimspiel gegen den SV Schöneberg und gewann deutlich mit 4:0. Zu Beginn kam keine der beiden Mannschaften zu guten Torgelegenheiten, weil die meisten Aktionen von den Mittelfeldreihen unterbunden wurden. Erst nach knapp einer halben Stunde wuchtete Christian Landsperger einen Eckball per Kopf in die Maschen. Schöneberg wurde danach offensiver, dennoch gingen die Gastgeber mit der knappen Führung in die Kabine.

Nach der Halbzeit tat sich die ersten zehn Minuten herzlich wenig, ehe Toni Schulz eine schöne Hereingabe zum 2:0 vollendete. Schöneberg setzte danach alles auf eine Karte, wurde dafür aber durch zwei sehenswerte Kontertore der Loppenhauser zum Endstand von 4:0 bestraft. (mz)

Tore 1:0 (27.) Christian Landsperger; 2:0 (58.) Toni Schulz; 3:0 (73.) Christian Landsperger; 4:0 (86.)

Gelb-Rot Schöneberg (74./87.)

Mindelheim II – Oberegg 0:2

Manuel Ness war bitter enttäuscht. „Einige Spieler, die den Anspruch stellen, in der Bezirksoberliga zu spielen, waren desolat“, sagte der Spielertrainer der Mindelheimer Zweiten nach der Partie gegen Oberegg. Ness selbst hätte seine Mannschaft kurz vor der Pause in per Kopf in Führung bringen können, doch die Latte war im Weg. Nach dem Wechsel hatte der TSV noch zwei Großchancen (Ness und Wissigkeit), doch die Tore machte Oberegg. Erst pennte die TSV-Hintermannschaft bei einem Freistoß, dann konterte der SVO fünf Minuten vor dem Ende die aufgerückten Mindelheimer aus. (axe)

Tore 0:1 (65.) Christian Faulstich; 0:2 (85.)

Kammlach – Dirlewang 1:1

Die erste Halbzeit gestalteten beide Mannschaften fair und ausgeglichen. Herausgespielte Tormöglichkeiten waren Mangelware, einzig einige Freistöße strahlten Gefahr vor dem Tor aus. Nach dem Seitenwechsel tat Kammlach zu wenig – und ermöglichte den Dirlewangern so den Ausgleich. Beide Mannschaften hatten die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, doch es blieb beim leistungsgerechten Unentschieden. (jenn)

Tore 1:0 (18.) Alexander Schlosser; 1:1 (58.) Christian Danner

Sontheim – Markt Wald 8:2

Zu einem hoch verdienten 8:2-Sieg kam der TV Sontheim gegen den TSV Markt Wald. Durch einen Doppelschlag nach 13 Minuten von Patrick Zoller und Jeremias Baur gingen die Gastgeber in Führung. Tobias Kirchmaier sorgte für den 3:0-Halbzeitstand. Als kurz nach der Pause Zoller per Strafstoß das 4:0 erzielte, war die Partie entschieden.

Die Gäste ließen nun merklich nach und Kirchmaier sowie zweimal Baur legten zum 7:0 nach. Erst durch ein Torwartgeschenk kamen die Gäste durch Dominik Oberhoffner zum ersten Treffer, doch Baur stellte mit seinem vierten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt markierte Markt Walds Sebastian Schmid vom Elfmeterpunkt aus. (axe)

Tore 1:0 (10.) Patrick Zoller; 2:0 (13.) Jeremias Baur; 3:0 (28.) Tobias Kirchmaier; 4:0 (49./FE) Zoller; 5:0 (51.) Kirchmaier; 6:0 (67.), 7:0 (71.) Baur; 7:1 (74.) Dominik Oberhoffner; 8:1 (82.) Baur; 8:2 (84./FE) Sebastian Schmid

Kirchheim – Mattsies 1:0

Hinten solide und unaufgeregt – vorne harmlos und uninspiriert: So präsentierten sich beide Mannschaften im Duell des Tabellenführers gegen den Ligavierten. Hatten die Zuschauer auf eine unterhaltsame Partie gehofft, so wurden sie über 90 Minuten bitter enttäuscht. Ein Pfostentreffer Marke Zufallsprodukt nach einem Freistoß für Mattsies war das einzig sehenswerte in der ersten Halbzeit. Danach wurde es auch nicht besser, dank Tobias Freisinger durften aber die Hausherren noch jubeln. Wirbelwind Markus Nägele setzte sich auf rechts durch, drang in den Strafraum ein und legte den Ball quer, sodass Freisinger keine Mühe hatte das leere Tor zu treffen (82.). Auf der Gegenseite blieb dem SVM ein nicht unverdienter Ausgleich versagt, doch Schiedsrichter Walter Baumgartner erkannte einen Treffer wegen Fouls an Torhüter Markus Seitz zurecht nicht an. (ewö)

Tor 1:0 Freisinger (82.)

Salgen/Br. – Türkiyemspor 1:0

In einem hart umkämpften Spiel stellte Türkiyemspor das optisch bessere Team. Salgen/Bronnen hatte aber die klareren Torchancen, die zum Teil jedoch zu überhastet vergeben wurden. Das Tor des Tages erzielte Jürgen Biechle bereits in der 20. Minute. Beide Torhüter konnten sich in der Schlussphase mehrmals auszeichnen. (jenn)

Tor 1:0 (20.)