Kreisklasse: Kirchheim pirscht sich heran

Kreisklasse

Kirchheim pirscht sich heran

• |
    Der TSV Kirchheim um Markus Nägele (vorn) gewann am Samstag in Buchloe zum dritten Mal in Serie und steht nun auf Rang drei. Foto: Erich Wörishofer

Mattsies Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in Mattsies. Dementsprechend endete die Partie zwischen dem SVM und dem SV Schöneberg auch 1:1. Der TSV Mindelheim II kassierte eine 2:3-Niederlage gegen Stöttwang.

Buchloe – Kirchheim 0:2

Tore 0:1 Markus Nägele (3.), 0:2 Martin Loracher (37.)

Schiedsrichter Manfred Schmid (TSV Markt Wald)

Zuschauer 90

" Der TSV Kirchheim erwischte einen Traumstart und ging bereits mit der ersten Torchance in Führung. Anschließend hatte zwar der FC Buchloe Feld- und Chancenvorteile, scheiterte jedoch mehrmals am Gästetorwart und der eigenen Abschlussschwäche. Das rächte sich, denn noch vor der Pause erzielte Loracher das 2:0 für Kirchheim. Nach dem Seitenwechsel verteidigte der TSV teilweise mit höchst rustikalen Mitteln seinen Vorsprung, profitierte aber auch davon, dass die Buchloer weitere hochkarätige Chancen vergaben. (mz)

Amberg – Bad Wörishofen 1:3

Tore 0:1 Tanju Kepceoglu (19.), 1:1 Christian Wagner (40.), 1:2 Matthias Vogel (47.), 1:3 Matthias Vogel (86.)

Schiedsrichter Hermann Wolf (SV Salgen/Bronnen)

Zuschauer 110

" Die Zuschauer bekamen ein zerfahrenes Spiel zu sehen, das von vielen Fouls geprägt war. Durch einen Fernschuss in den Winkel gingen die Gäste in Führung. Amberg baute in der Folge mehr Druck auf und kam durch Wagner kurz vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Doch kurz nach dem Seitenwechsel wurde die Heimelf kalt erwischt: Nach einem Pfostenschuss staubte Vogel aus abseitsverdächtiger Position zur erneuten Führung ab. Der Spielfluss litt weiter unter vielen Fouls, sodass Amberg nur zu wenigen Ausgleichschancen kam. Kurz vor dem Ende nutzte erneut Vogel einen kollektiven Sekundenschlaf der Amberger Defensive zum 3:1-Endstand. (mz)

Mattsies – Schöneberg 1:1

Tore 1:0 Johannes Dietrich (14.), 1:1 Roland Zellhuber (85.)

Zuschauer 80

Schiedsrichter Franz Langemaier

" Ein leistungsgerechtes Unentschieden sahen die Zuschauer in Mattsies. Während sich in der ersten Spielhälfte die Heimelf mehr Spielanteile sicherte, stellte nach der Pause der SV Schöneberg die Mannschaft mir mehr Ballbesitz und den zahlreicheren Torchancen. Folgerichtig führte die Heimelf auch nach einer Viertelstunde mit 1:0 als Johannes Dietrich einen Traumpass von Thomas Kobold sicher verwandelte. In der 32. Minute verdarb Schönebergs Torhüter Tobias Vater den Mattsiesern den Torjubel, als er eine Drehschuss von Benjamin Magg glänzend parierte. Die zweite Spielhälfte sah einen spielerisch und kämpferisch verbesserten SV Schöneberg, der aber bis zur 85. Minute brauchte, ehe der Ausgleich gelang. Zuvor scheiterten die Schöneberger entweder an der vielbeinigen Abwehr des SVM oder am Torhüter David Immerz. (mz)

Lamerding. II – Türkiyemspor 1:2

Tore0:1 Kenan (5.), 0:2 Türkeli (53.), 1:2 M. Hefele (75.)

Schiedsrichter Martin Adelwarth

" Die Gäste waren zu Beginn agiler und gingen bereits nach fünf Minuten in Führung. Auch im weiteren Spielverlauf war Mindelheim besser und hätte die Führung ausbauen können. In der zweiten Hälfte machte die Heimelf mehr Druck, musste aber kurz nach Wiederanpfiff das 0:2 hinnehmen. Der FSV ließ sich davon nicht beeindrucken und erspielte sich gute Möglichkeiten, eine davon nutzte Hefele zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase warf Lamerdingen alles nach vorn, mehrere Chancen zum Ausgleich wurden aber vergeben. (mz)

Germaringen II – Rieden 2:2

Tore1:0 Bergmann (10.), 1:1 Konopka (21.). 2:1 Bergmann (58.), 2:2 Konopka (65.)

Schiedsrichter

" Germaringen hatte gute Möglichkeiten, das Ergebnis nach dem 1:0 zu erhöhen, doch vergab diese kläglich. Rieden erzielte nach einem Eckball den Ausgleich zum 1:1. Danach verflachte das Spiel zunehmend. Das 2:1 fiel nach einem sehendwerten Spielzug. Rieden gab nicht auf und glich erneut aus. Der SVO war zwar über 90 Minuten spielbestimmend, doch im Abschluss zu harmlos. (mz)

Mindelheim II – Stöttwang 2:3

Torschützen, Zuschauerzahl und Spielbericht wurden vom TSV Mindelheim nicht gemeldet.