Kreisklasse: Im Gleischritt an der Spitze

Kreisklasse

Im Gleischritt an der Spitze

• |
    Über weite Strecken ein Duell auf Augenhöhe: Bad Wörishofen (grau) und Mattsies (weiß) trennten sich gestern 0:2. Foto: Foto: Andreas Lenuweit

Landkreis In der Kreisklasse ziehen Sontheim und Kirchheim weiter einsam ihre Kreise. Nach 24 Spielen haben beide Mannschaften schon zehn Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten aus Mindelheim. Sie selbst trennen nur ein paar Tore Unterschied.

Schöneberg – Oberegg 2 : 3

In einem Nachholspiel verlor Schöneberg am Freitagabend zu Hause gegen Oberegg. Bereits nach zehn Minuten gingen die Gäste in Führung. Vorangegangen waren zwei missglückte Aktionen der Schöneberger Abwehr. Auch im weiter Spielverlauf spielte Oberegg stark auf. Mit einem für die Heimelf schmeichelhaften 0:1 ging es in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte konnte Schöneberg zweimal die Führung der Gäste ausgleichen. bevor Oberegg den späten, aber verdienten Siegtreffer erzielten konnte.

Tore: 0:1 (10.) Schorer, 1:1 (58.) Lachenmayer, 1:2 (65.) Fleschhut, 2:2 (76.) Deinhardt, 2:3 (81.)

Bad Wörishofen II - Mattsies 0:2

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gäste aus Mattsies mit der ersten Torchance in Führung. Nach einer Hereingabe von rechts verwandelte Manuel Mayer sehenswert per Direktannahme zum 0:1 (38.). Nach der Halbzeit kam Bad Wörishofen besser ins Spiel, hatte auch zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Mit einem schnellern Konter, wieder über die rechte Seite, entschied Mattsies das Spiel jedoch vorzeitig für sich.

Tore: 0:1 (38.) Manuel Mayer, 0:2 (74.) Robert Laub

Loppenhausen - Salgen 0:6

Wegen zahlreicher Verletzungen musste Loppenhausen zahlreiche Reservespieler aufbieten. Aber auch dem SV Salgen-Bronnen war der Druck, dringend gewinnen zu müssen, deutlich anzumerken, so dass in der zerfahrenen ersten Halbzeit wenig Sehenswertes geboten wurde. Die 1:0-Führung für die Gäste war nach 45 Minuten eher schmeichelhaft. Für die Vorentscheidung sorgte Böck dann nach 66 Minuten. Nach einer Gewitterpause waren die Gäste hellwach, während die Gastgeber gedanklich noch in der Kabine zu sein schienen, und so kam der SV Salgen-Bronnen in den letzten 20 Minuten noch zum deutlichen Erfolg gegen resignierende Gastgeber.

Tore: 0:1 (38.) Manuel Binzer, 0:2 (66.) Tobias Böck, 0:3 (71.) Jürgen Dolp, 0:4 (73.) Sebastian Schmid, 0:5 (79.) Jürgen Biechele, 0:6 (86.)

Besonderes Vorkommnis: (70.) 15 Minuten Unterbrechung wegen Gewitters

Rammingen - Sontheim 1 : 4

Rammingen begann stark und hielt in den Zweikämpfen gut dagegen. Das frühe 1:0 überraschte die Sontheimer. Rammingen hätte seine Führung fast noch ausbauen können, kurz vor der Halbzeit drehte das Spiel jedoch. Erst war Zoller per Kopf zur Stelle, dann versenkte Zick einen Querschläger. In der zweiten Halbzeit musste der FCR auf Spielmacher Schiegg verzichten. Verteidiger Hoyer fiel zudem nach einem Zusammenprall aus. Die ohnehin schon verletzungsgebeutelten Ramminger hatten damit nicht mehr die rechte Schlagkraft, um dem Favoriten Paroli zu bieten. Spät fielen dann noch weitere Treffer für den TVS, der letztendlich als verdienter Sieger vom Platz ging.

Tore: 1:0 (5.) Georg Schiegg, 1:1 (43.), 1:2 (45. +2) Maximilian Zick, 1:3 (82.) Patrick Zoller, 1:4 (90.)

Kammlach - Markt Wald 7:3

Der TSV Kammlach ging schnell mit 2:0 in Führung. Doch diese Führung brachte keineswegs Ruhe in die Mannschaft. Die Kammlacher spielten nervös und verkrampft. Dadurch kamen die Gäste immer besser ins Spiel und zum Anschlusstreffer. Das Spiel drohte zu kippen aber dann legte die Heimmannschaft noch zwei Tore nach. Auch in der zweiten Halbzeit ging das muntere Toreschießen weiter. Zwischendurch brachten einige Foulspiele Hektik ins Spiel. Für den TSV Kammlach brachte die Partie drei wichtige Punkte gegen den drohenden Abstieg. (jenn)

Tore 1:0 (7.) Reinhold Haar, 2:0 (16.) Alexander Schlosser, 2:1 (25.) Andreas Horn, 3:1 (36.) Peter Martin, 4:1 (43.) Haar, 4:2 (58.) Nepomuk Füger, 5:2 (63.) Fabian Holzmann, 5:3 (68.) Dominik Oberhofner, 6:3 (78.) Haar, 7:3 (94.) Martin

Schöneberg - Dirlewang 2:2

Der SVS hatte von Beginn an die größeren Spielanteile und ging in der 22. Minute verdient in Führung. Thomas Deinhardt profitierte von der schönen Vorarbeit von Sebastian Wurm und vollendete aus sieben Metern. Weitere gute Möglichkeiten wurden teils leichtfertig vergeben. In der 61. Minute musste Dirlewangs Torhüter nach einer Notbremse vom Platz. Die Gäste hatten kaum eine Tormöglichkeit und gingen trotzdem mit 2:1 in Führung. Der Heimelf gelang in der letzten Minute der hochverdiente Ausgleichstreffer. (jenn)

Tore 1:0 (22.) Thomas Deinhardt, 1:1 (78.) Dominik Kuhn, 1:2 (82.) Singer, 2:2 (90. Christoph Lachenmayer

Bes. Vorkommnisse (61., 91.) Rote Karte für Dirlewang

SV Oberegg- Türkiemspor 6:2

Der SVO begann gegen spielerisch starke Gäste von Anfang an konzentriert. Nach einer halben Stunde stand es folgerichtig 2:0. Danach erhöhte der Gast aus Mindelheim etwas das Tempo und kam zum Anschlusstreffer. Der SVO ließ sich von dem Anschlusstreffer nicht beeindrucken und konnte das Ergebnis noch vor der Pause durch zwei sehenswerte Spielzüge auf 4:1 erhöhen. Nach der Pause verwaltete der SVO zunächst das Ergebnis und ließ einige Konterchancen ungenutzt. Die Konzentration beider Abwehrreihen ließ nach. Am Ende hieß der Spielstand 6:2. Der SV Oberegg hat damit den nach der Vorrunde nicht mehr für möglich gehaltenen Klassenerhalt sicher.

Tore: 1:0 (17.) Christian Faulstich, 2:0 (26.) Christian Faulstich, 2:1 (36.) Serhart Karamus, 3:1 (38.) Andras Schorer, 4:1 (42.) Bernd Hörmann, 5:1 (76.) Andras Schorer, 5:2 (81.) Berkan Köroglu, 6:2 (84.) Martin Hatzelmann