Kreisklasse Allgäu 2: Aufatmen in Kirchheim

Kreisklasse Allgäu 2

Aufatmen in Kirchheim

• |
    Der TSV Kirchheim kann doch noch gewinnen: Beim 4:2-Sieg gegen Mattsies zeigte das Team eine kämpferisch ansprechende Leistung, brauchte am Ende aber auch etwas Glück, um den ersten Saisonsieg zu sichern. Spielmacher Xhelal Miroci (Nummer 10) gelang mit einem Freistoß der verdiente 1:1-Ausgleich. Foto: Andreas Lenuweit

Der SV Schöneberg steht nach dem starken Auftreten beim FC Bad Wörishofen an der Spitze der Tabelle. Viel zu sehen bekamen die Zuschauer auch in Markt Wald: Der gastgebende TSV schickte den favorisierten FSV Dirlewang in einem verrückten Spiel mit 5:4 nach Hause.

FC Buchloe - SVO Germaringen 0:3 (0:0)

Tore 0:1 Sebastian Riedler (62.), 0:2 Oliver Zimmer (67.), 0:3 Daniel Schmid (69.)

Schiedsrichter Bernhard Maurer (TSV Markt Wald)

Zuschauer 90

Die erste Halbzeit brachte wenige Höhepunkte und endete torlos, beide Teams neutralisierten sich gegenseitig. Kurz nach der Pause vergab der FCB eine Großchance. In der Mitte der zweiten Halbzeit genügten den Germaringern genau sieben Minuten, um gegen nachlässig werdende Buchloer drei Treffer im Gehäuse der Gastgeber unterzubringen: Ein direkt verwandelter 20-Meter-Freistoß, eine schöne Einzelleistung nach gewonnenem Laufduell und eine erfolgreich genutzte Chaos-Situation in der FCB-Abwehr sorgten für eine 3:0-Gästeführung. Der Rest der Partie, in der die ersatzgeschwächten Gennachstädter nur wenige Akzente setzen konnten, war nur noch Formsache.

FC Bad Wörishofen - SV Schöneberg 1:2 (0:0)

Tore 0:1 Christian Lampert (50. FE), 0:2 Christian Lampert (68.), 1:2 Achim Vornwald (84.)

Rot Christoph Lachenmayer (SV Schöneberg) wegen Handspiel auf der Torlinie (90.+2)

Bes. Vorkommnisse Andreas Dietrich (FCW) scheitert mit Handelfmeter an Tobias Vater (90.+3)

Schiedsrichter Kurt Richter (TSV Mindelheim)

Lange Zeit sahen die Gäste wie der sichere Sieger aus. Schöneberg ging durch einen etwas harten Foulelfmeter durch Christian Lampert in Führung. Lampert schloss dann auch eine Kopfballstafette der Gäste im Wörishofer Strafraum mit dem zweiten Treffer ab. Turbulent wurde es erst in den letzten Minuten, als die Kneippstädter die Brechstange auspackten und durch Achim Vornwald zum Anschlusstreffer kamen. In der Nachspielzeit rettete Christoph Lachenmayer per Handspiel auf der Torlinie. Mit dem fälligen Elfmeter scheiterte Kapitän Andreas Dietrich an Schlussmann Tobias Vater. (klad)

Kirchheim - SV Mattsies 4:2 (1:2)

Tore 0:1 Daniel Häring, 1:1 Xhelal Miroci (31.), 2:1 Benjamin Magg (33.), 2:2 Dominik Gaßner, 3:2 Johannes Freisinger(71.) 4:2 Martin Loracher (FE., 77.) Rot Samet Özer (Kirchheim, 50.) wegen Foulspiel

Gelb-Rot Simon Schaumann (Mattsies, 77.) wegen wiederholten Foul, Dominik Müller (Mattsies, 90+1) wegen Meckerns

Schiedsrichter Markus Heider

Zuschauer 110

Ein munteres Spiel mit vielen Toren, Platzverweisen und Chancen auf beiden Seiten sahen die Zuschauer in Kirchheim. Kirchheim gehörten die ersten Minuten, danach wurden die Gäste aktiver. Durch den fünften Elfmeterpfiff gegen Kirchheim im dritten Spiel gingen die Gäste in Führung. Der Ausgleich durch einen Freistoß und die schnelle Führung der Gäste fiel binnen kürzester Zeit. Der SVM hatte das Spiel im Griff und als Kirchheim nach einem harten Foul Spiel nur noch zu zehnt agierte, schienen die Gäste auf der Siegerstraße. Nun gaben die Hausherren aber nochmals richtig Gas und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. Am Ende stand der etwas glückliche erste Dreier der Saison des TSV Kirchheim. (ewöd)

Oberegg - TSV Zaisertshofen 1:3 (0:1)

Tore 0:1 Florian Schmid (30.), 0:2 Peter Lindner (68.), 1:2 Stefan Linder (75.), 1:3 Florian Schmid (FE/78.)

Schiedsrichter

In einer zu Beginn ausgeglichenen Partie, versäumte es die Heimelf den Führungstreffer zu erzielen. Dieser gelang dann den Gästen aus Zaisertshofen nach einer halben Stunde. Auch danach scheiterte der SVO meist am letzten Pass oder versäumte den Abschluss. Dies nutzten die Gäste zum 2:0. In der Schlussviertelstunde schöpften die Hausherren nach dem Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung, welche jedoch bereits drei Minuten später durch einen Elfmeter wieder gebrochen wurde. Der Erfolg für Zaisertshofen war aufgrund der sehr schwachen Leistung der Heimelf verdient.

Eppishausen - Amberg 2:2 (1:1)

Tore 1:0 Tobias Hatzelmann (38.), 1:1 Michael Seitz (41.), 1:2 Michael Lutzenberger (83.), 2:2 Markus Nägele (87.)

Schiedsrichter Peter Fuchs

Zuschauer 100

Bereits nach zehn Minuten mussten beide Torwarte ihr ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Zunächst gelang der Heimelf die Führung, welche die Gäste sofort ausglichen. In der zweiten Halbzeit erhöhte Amberg auf 2:1, Eppishausen erzielt allerdings schnell den Ausgleich. (klad)

TSV Markt Wald - FSV Dirlewang 5:4 (2:3)

Tore 0:1 Philipp Wassermann (6.), 0:2 Philipp Wassermann (9.), 1:2 Oliver Kunze (16.), 1:3 Philipp Wassermann (26.), 2:3 Oliver Kunze (45.), 3:3 Oliver Kunze (55.), 4:3 Nik Wetterling (62.), 5:3 Andreas Horn (78.), 5:4 Andreas Horn (Eigentor/90.+2)

Zuschauer 120

In einem torreichen und farbenfrohen Spiel behielt der heimische TSV aufgrund einer Leistungssteigerung nach der Pause in einer turbulenten zweiten Hälfte verdient die Punkte zu Hause. (klad)

Türkiyemspor Mindelheim - SV Oberrieden 1:1 (1:0)

Tore 1:0 Ali Mamoutoglu (42.), 1:1 Martin Moser (80.)

Schiedsrichter Josef Neß

Zuschauer 80

Ohne Trainer und ohne den verletzten Stammtorhüter war die Heimelf Torwart der sich letztes zunächst überlegen, vergab aber mehrfach aus aussichtsreicher Position. Erst kurz vor der Halbzeitpause erlöste Ali Mamoutoglou sein team und schob zur verdienten 1:0-Führung ein. Das gleiche Bild auch in der 2. Spielhälfte: Die Gastgeber bleiben spielerisch besser, nutzten aber ihre Möglichkeiten nicht. Und das sollte sich rächen: Martin Moser erzielte in der Schlussphase noch den glücklichen Ausgleichstreffer. (klad)