Kirchheim strauchelt in Rammingen

• |
    Türkiyemspor Mindelheim (rot-weiße Trikots) erkämpfte sich in Schöneberg einen knappen 3:2-Sieg - und das trotz eines zweimaligen Rückstands. Foto: Thorsten Spielmann Foto: Thorsten Spielmann

Schöneberg - Türkiyemspor 2 :3

In der ersten Hälfte gelang beiden Mannschaften noch ein einigermaßen akzeptables Spiel. Tormöglichkeiten ließen beide Abwehrreihen jedoch kaum zu. Das 1:0 erzielte Christoph Lachenmayer mit einem scharf getretenen Freistoß, bei dem der gegnerische Torhüter jedoch keine gute Figur machte. Kurz danach fiel der Ausgleich nach einer Unachtsamkeit in der heimischen Abwehr. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel zunehmend zerfahren und hektischer. Den Siegtreffer erzielte Berkan Köroglu drei Minuten vor dem Ende. (jenn)

Tore 1:0 (30.) Christoph Lachenmayer, 1:1 (33.) Serhat Karamus, 2:1 (73.) Lachenmayer, 2:2 (77.) Karamus, 2:3 (87.) Berkan Köroglu

Rammingen - Kirchheim 4:3

Zu Beginn der Partie präsentierte sich Rammingen ähnlich schwach wie in Sontheim und geriet mit 0:2 in Rückstand. Kirchheim verpasste es allerdings, den Sack zuzumachen. Der FCR kämpfte sich zurück ins Spiel und Sitta schaffte per Freistoß den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zunehmend hitzig. Ein klarer Elfmeter für den TSV schien die Vorentscheidung zu bringen. Doch ein Abstauber von Schiegg und ein satter Schuss von Brem bedeuteten den Ausgleich. Kurz vor Schluss hatten die Gäste nach einem schönen Steilpass die Chance zum Siegtreffer, doch der Ball ging über das Tor. Auf der anderen Seite musste Lutzenberger nach Foul an Schiegg vom Platz und Rammingens Spielmacher musste verletzt ausgewechselt werden. Den fälligen Freistoß legte Sitta auf Brem ab und der drosch die Kugel zum vielumjubelten 4:3 ins Netz. Der FCR gewann mit etwas Glück, verdiente sich die drei Punkte aber durch gute Moral und Kampfgeist. (mz)

Tore 0:1 (8.) Dominic Böck; 0:2 (21.) Andreas Strehler; 1:2 (42.) Markus Sitta; 1:3 (55./FE) Michael Lutzenberger; 2:3 (62.) Georg Schiegg; 3:3 (71.), 4:3 (90. + 1) Stefan Brem

Gelb-Rot Lutzenberger (Kirchheim/89.) wg. wiederholtem Foulspiel

Mindelheim II - Salgen/Br. 4:1

Der TSV Mindelheim marschiert weiter vorneweg. Das von Marcus Eder im Vorwort des Stadionhefts geforderte "Die Zweite bleibt Tabellenführer" wurde eindrucksvoll umgesetzt. "Wir waren klar überlegen", meinte Spielertrainer Manuel Ness zur ersten Halbzeit. Mindelheim machte das Spiel gegen die von Roland Brecheisen betreuten Salgener, kam immer wieder zu gefährlichen Chancen, Roman Feger schlug immerhin einmal zu. Torwart Tobias Vater hatte aber Glück, als ein urplötzlicher Schuss nur die Latte traf. Nach dem Seitenwechsel versäumten es die Hausherren in Person von Jäger, Brugger und Weber eine Vielzahl von Tormöglichkeiten zu nutzen, Brugger traf nach Abschlag von Vater. Nach dem Anschlusstreffer warfen die Gäste alles nach vorne, Mindelheim traf aber zweimal per Konter. (ewö)

Tore 1:0 Roman Feger (25.), 2:0 Tobias Brugger (58.), 2:1 Jürgen Dolp (80.), 3:1 Niklas Jäger (88.), 4:1 Andreas Dillitz (91.)

Dirlewang - Loppenhausen 5:2

Das Spiel entschied Dirlewang erst, als sich die Gäste mit zwei Platzverweisen selbst schwächten. Auch die schnelle Führung brachte keine Ruhe in das Spiel des FSV. Postwendend kassierten die Dirlewanger den Ausgleich. Danach tat sich lange nichts mehr. Auf Dirlewanger Seite fehlte Einsatz und Laufbereitschaft. In der 44. Minute erzielte wiederum Stefan Seitz die Führung für den FSV. Die Gäste vergaben in der ersten Halbzeit zwei klare Torchancen. Ab der 75. Minute spielte die Heimmannschaft souveräner, die Gäste waren in Unterzahl auch teilweise überfordert. Spieler des Tages war Stefan Seitz, der alleine drei Tore zum verdienten 5:2-Endstand erzielte. (jenn)

Tore 1:0 (5.) Stefan Seitz, 1:1 (6.) Oliver Rödl, 2:1 (44.) Seitz, 2:2 (54.) Rödl, 3:2 (75.) Seitz, 4:2 (78.) Benjamin Binzer, 5:2 (85.) Binzer

Gelb-Rot Loppenhausen (74./85.)

Oberegg - Mattsies 1 :3

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Mattsies mit einem schnellen Gegenstoß aus der eigenen Hälfte durch Roland Paulus mit 1:0 in Führung, als dieser einen Querpass aus kurzer Entfernung nur noch einschieben musste. Oberegg hatte einige Chancen, diese waren allerdings nicht zwingend. Nach der Pause erhöhte Oberegg das Tempo und war spielbestimmend. In dieser Phase fiel auch der Ausgleich durch Stefan Linder per Kopfball. Kurz darauf kam Mattsies nach einem Eckball zur erneuten Führung. Nun warf Oberegg alles nach vorne und hatte nochmals eine gute Torchance durch Christian Faulstich. In der Schlussphase blieb der Heimelf nach einem Foulspiel an Schorer ein klarer Elfmeter verwehrt. Die sich nun ergebenden Konterchancen nutzte Mattsies in der Nachspielzeit zum Endstand. (mz)

Tore 0:1 (22.) Roland Paulus; 1:1 (65.) Stefan Linder; 1:2 (70.) Stefan Gross; 1:3 (90. + 2)

Bad Wörish. II - Markt Wald 1:4

In einem mäßigen Spiel entschied Markt Wald glücklich, aber nicht unverdient die Partie für sich. Bad Wörishofen vergab zwei sehr gute Chancen durch einen Freistoß und alleinstehend vor dem Tor durch Patrick Maul. Im Gegenzug erzielte Markt Wald durch einen abgefälschten Schuss das 0:1. Zwei Minuten später erhöhten die Gäste nach schönem Konter auf 0:2. Nach der Pause spielte die Heimelf auf ein Tor und verkürzte auf 1:2 durch Patrick Maul. Ein fragwürdiger Elfmeter, den die Gäste sicher verwandelten, entschied das Spiel. In der Schlussminute erzielte Markt Wald noch das 1:4. (jenn)

Tore 0:1 (38.) Florian Schmid, 0:2 (40.) Florian Oberhoffner, 1:2 (52.) Patrick Maul, 1:3 (74./FE) Schmid, 1:4 (80.)

Kammlach - Sontheim 1:2

Beide Mannschaften legten von Beginn an ein sehr hohes Tempo vor. Die Gäste aus Sontheim waren die überlegenere Mannschaft und so kam die Führung nicht ganz überraschend. Der heimische TSV hatte auch einige Möglichkeiten, die aber leichtfertig vergeben wurden. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Der Kammlacher Schlussspurt wurde durch den Anschlusstreffer zum 1:2 noch belohnt. Insgesamt gesehen kann sich die Heimelf bei ihrem Torhüter bedanken, der durch tolle Paraden Schlimmeres verhinderte. (jenn)

Tore 0:1 (27.) Tobias Kirchmaier, 0:2 (81.) Jeremias Bauer, 1:2 (85.)