Kirchheim setzt sich an die Spitze

• |
    Des einen Freud, des anderen Leid: Während sich die Spieler des TV Sontheim (rote Trikots) über eine gelungene Heimpremiere freuten, musste der SV Schöneberg mit einer Niederlage den Heimweg antreten. Foto: Thorsten Spielmann Foto: Thorsten Spielmann

Sontheim - Schöneberg 2:0

Zu einem verdienten Heimsieg kam der TV Sontheim gegen den Kreisliga-Absteiger SV Schöneberg. Die erste große Chance hatten jedoch die Gäste mit einem direkten Freistoß von Christoph Lachenmayer, doch der Ball sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld. Kurz darauf marschierte Sontheims Libero vom eigenen Strafraum über das ganze Feld, doch seinen Schuss aus zehn Metern konnte der Gästekeeper zur Ecke klären. Die Tore fielen erst in der zweiten Hälfte, zweimal schön von Jeremias Baur vorgelegt. Bei seinen Hereingaben von der Torauslinie mussten Tobias Kirchmaier und Alexander Löffler nur noch den Fuß hinhalten. (mz)

Tore 1:0 (54.) Tobias Kirchmaier; 2:0 (68.) Alexander Löffler

Mindelheim II - Rammingen 1:0

Am Ende war es ein Eigentor, das dem TSV Mindelheim II den ersten Dreier der Saison bescherte. Zwar war Mindelheim feldüberlegen, nutzte aber seine Torchancen nicht. Erst in der 70. Minute senkte sich der Ball, der nach einer Flanke von Rick Rogg abgefälscht wurde, über den Ramminger Keeper ins Tor. In der Schlussphase hielt TSV-Keeper Tobias Vater noch nach einem Ramminger Konto den Mindelheimer Sieg fest. (axe)

Tor 1:0 (70.) Eigentor

Gelb-Rot Mindelheim II (60.), Rammingen (80.) wg. wiederholtem Foulspiel

Loppenhausen - Kammlach 5:3

Im Duell der Aufsteiger besiegte der FC Loppenhausen nach einem abwechslungsreichen Spiel nicht unverdient den TSV Kammlach. Von Beginn an war zu erkennen, dass beide Mannschaften ihre Stärken in der Offensive haben, während die Hintermannschaften doch die eine oder andere Unsicherheit an den Tag legten. Bereits nach 13 Minuten vollendete Torjäger Haar nach einer weiten Flanke zur Führung für die Gäste. Die Loppenhauser kamen danach besser ins Spiel und glichen nach knapp einer halben Stunde aus. Die erneute Führung für Kammlach egalisierte Oliver Rödl noch vor der Pause. Nach dem Wechsel hatte der FC Loppenhausen den besseren Start und ging erstmals in dieser Partie in Führung. Mit den Treffern zum 4:2 und 5:2 war das Spiel dann schließlich entschieden und der Widerstand des TSV Kammlach endgültig gebrochen. (mz)

Tore 0:1 (13.) Reinhold Haar; 1:1 (28.) Christopher Selig; 1:2 (36.) Christoph Peter; 2:2 (42.) Oliver Rödl; 3:2 (49.) Johannes Sonntag; 4:2 (69) Christian Landsperger; 5:2 (86.) Oliver Rödl; 5:3 (90.)

Salgen/Br. - B. Wörish. II 5:2

Der SV Salgen/Bronnen war während der ganzen Spielzeit überlegen. Bereits in der siebten Minute erzielte Tobias Böck das 1:0. Nach einem Foul im Strafraum glichen die Gäste durch Markus Bleyer per Elfmeter aus. Eine schöne Einzelleistung von Tobias Ledermann brachte das 2:1. Kurz vor der Pause traf Michael Reiser zur 3:1-Pausenführung. Jürgen Dolp erzielte in der 47. Minute per Foulelfmeter das 4:1. Ihm gleich machte es Manuel Binzer und schoss somit das 5:1 in der 58. Minute. Die Schlussphase war geprägt von der großen Hitze, wobei zahlreiche Chancen von der Heimelf vergeben wurden. Den Schlusspunkt setzten die Gäste, die in der 90. Minute ihren zweiten Foulelfmeter verwandelten. (mirh)

Tore 1:0 (17.) Tobias Böck, 1:1 (18./FE) Markus Bleyer, 2:1 (31.) Tobias Ledermann, 3:1 (40.) Michael Reiser, 4:1 (47./FE) Jürgen Dolp, 5:1 (58./FE) Manuel Binzer, 5:2 (90./FE) Markus Bleyer

Bes. Vorkommnnisse Je zwei Foulelfmeter für Salgen und

Kirchheim - Oberegg 3:0

Blitzstart für den TSV Kirchheim: Dem erst 18-jährigen Max Ziegler-Freisinger gelang mit einer verunglückten Flanke, die der Torwart ins eigene Tor lenkte, das 1:0. Bis zur 20. Minute war Kirchheim drückend überlegen, konnte aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Erst nach und nach fanden die Gäste aus Oberegg besser ins Spiel. Den Zuschauern bot sich ein abwechslungsreicher Spielverlauf mit Chancen auf beiden Seiten. Mit dem Halbzeitpfiff gelang dem Mann des Tages, Max Ziegler-Freisinger, das 2:0 per Kopf. Nach dem 3:0 kam es zum Bruch im Spiel der Hausherren, die in einer zunehmend hitzigeren Atmosphäre noch zwei Platzverweise hinnehmen mussten: Nach einem wiederholten Foulspiel und einer Grätsche von hinten in die Beine beendete der TSV Kirchheim das Spiel nur noch zu neunt. (mirh)

Tore 1:0 (3.), 2:0 (44.), 3:0 (63.) Max Ziegler-Freisinger

Gelb-Rot Kirchheim (70.)

Rot Kirchheim (78.)

Mattsies - Dirlewang 4:2

In einer schwachen Partie setzte sich Mattsies am Ende mit 4:2 gegen den FSV Dirlewang durch. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste, als ihr Stürmer die Mattsieser Abwehr stehen ließ, aber knapp am Tor vorbeischoss. Aus dem Nichts fiel der Treffer zur Mattsieser Führung, als ein Heber von Roland Paulus hinter dem überraschten Gästekeeper ins Tor fiel. In der 36. Minute scheiterte Robert Laub am Gästetorwart, nachdem er sich schön durchgesetzt hatte. Nach der Pause machte es Laub besser und traf zum 2:0. Den Anschlusstreffer erzielte Rene Salger, der sträflich allein im Mattsieser Strafraum stand und Torwart Thomas Kaiser keine Chance ließ. Mattsies antwortete prompt, denn nur eine Minute später erhöhte Roland Paulus zum 3:1 und Mathias Vogt schloss ein Solo über den halben Platz mit dem Treffer zum 4:1 ab. Die Gäste zeigten sich aber von dem Doppelschlag nicht geschockt und nutzten den Torjubel der Heimelf zum 4:2 durch Andreas König. In der 80. Minute rettete der Pfosten für den bereits geschlagenen Keeper im Mattsieser Gehäuse. (ztz)

Tore 1:0 (26.) Roland Paulus; 2:0 (53.) Robert Laub; 2:1 (62.) René Salger; 3:1 (63.) Roland Paulus; 4:1 (64.) Mathias Vogt; 4:2 (65.) Andreas König