Kirchdorfer Aufholjagd wird nicht belohnt

• |
    Abgegrätscht: Der TSV Pfaffenhausen (grün-weiße Trikots) und der SC Unterrieden schenkten sich im Derby nichts. Foto: Franz Stocker Foto: Franz Stocker

Unterrieden - Pfaffenhausen 0:0

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte besaßen beide Mannschaften gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Unterrieden überzeugte vor allem durch eine hohe Lauf- und Einsatzbereitschaft, während die Gäste immer wieder durch schnell vorgetragene Konter gefährlich vor Keeper Pöpperl auftauchten. Nach dem Seitenwechsel war zunächst der SCU am Drücker und kam zu guten Aktionen, die allerdings ohne Erfolg blieben. Pfaffenhausen erhöhte nun den Druck. Vier Minuten vor dem Ende fehlte dem SCU das Quäntchen Glück, als der Ball nach einem Eckball vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang. So blieb es beim leistungsgerechten 0:0. (mirh)

Tore Fehlanzeige

Bes. Vork. Markus Pöpperl (SCU) wurde für 100 Spiele geehrt

Eppishausen - Ettringen 3:2

Bereits nach fünf Minuten ging Ettringen mit einem Flachschuss in Führung. Eppishausen brauchte kurze Zeit, um den Rückstand zu verdauen. Nach 20 Minuten jedoch übernahm die Heimelf die Initiative und glich nach einem Gewühl im Fünfmeterraum aus. Das 2:1 resultierte aus einem schönen Spielzug, als Nemo Rizzi den Ball flach nach innen brachte und Florian Frey keine Mühe hatte, den Ball einzuschieben. Die ersten 25 Minuten der zweiten Hälfte gehörten klar dem SC Eppishausen, der jedoch kein Kapital aus der Überlegenheit schlagen konnte. Aus heiterem Himmel fiel dann das 2:2, als Ettringen nach einem Konter mit einem Schuss aus 16 Metern erfolgreich war. Kurz vor Schluss erzielte Eppishausen doch noch das verdiente 3:2. (mirh)

Tore 0:1 (5.) Andreas Senner; 1:1 (15.) Nemo Rizzi; 2:1 (25.) Florian Frey; 2:2 (70.) Benjamin Hefele; 3:2 (88.) Frey

Auerbach/St. - Wiedergelt. 0:1

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel ohne Höhepunkte. Auerbach erspielte sich zwar eine Feldüberlegenheit, konnte aber daraus kein Kapital schlagen und geriet nach einem Freistoß unglücklich in Rückstand. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Der FC 98 war drückend überlegen und erspielte sich eine Reihe guter Chancen, die allesamt vergeben wurden. Erst gegen Ende des Spiels kam Wiedergeltingen einige Male vor das Heimtor, konnte aber ebenfalls aus besten Chancen kein weiteres Tor erzielen. (mirh)

Tor 0:1 (17.)

Gelb-Rot Wiedergeltingen (89.)

Oberrieden - Tussenhausen 3:0

In einer über weite Strecken einseitigen Partie kam der SVO zu einem verdienten Sieg. Bereits in der zehnten Minute ging die Heimelf in Führung. Ab der 20. Minute war Oberrieden dann drückend überlegen und schnürte die Gäste in ihrer Hälfte ein. So ging es mit einem für die Gäste schmeichelhaften 1:0 in die Halbzeit. Nach der Pause konnte Tussenhausen das Spiel kurzzeitig etwas ausgeglichener gestalten. Der SVO bestimmte ab der 60. Minute dann wieder das Spiel, hatte aber weiterhin kein Glück im Abschluss. In der 78. Minute traf Joachim Rogg innerhalb einer Minute zunächst die Latten, dann den Pfosten. Der gleiche Spieler sorgte dann in der Schlussphase mit zwei erfolgreich abgeschlossenen Konterangriffen für die Entscheidung. Bei einer etwas besseren Chancenauswertung hätte der Sieg um einige Tore höher ausfallen können. (mirh)

Tore 1:0 (10.) Daniel Zech; 2:0 (84.), 3:0 (89.) Joachim Rogg

Kirchdorf - Lamerdingen II 3:6

Obwohl Kirchdorf in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile hatte als der Tabellenführer aus Lamerdingen, gingen sie mit einem 0:3-Rückstand in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild: Obwohl Kirchdorf ab der 57. Minute nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld war, kämpfte die junge Mannschaft und kam noch zum 3:3-Ausgleich. Dann ließen die Kräfte nach und Lamerdingen erzielte in den Schlussminuten noch drei Treffer zum 3:6-Endstand. Aufgrund der Spielanteile fiel der Sieg für Lamerdingen um zwei Tore zu hoch aus. (jenn)

Tore 0:1 (7.) Marcel Werner; 1:1 (9.) Armin Schild; 1:2 (25.) Stefan Hefele; 2:2 (27.) Maximilian Vogler; 2:3 (39.) Alexander Kittel; 3:3 (57.) Matthias Fleschutz; 3:4 (81.) Andreas Beilharz; 3:5 (86.) Marcel Werner, 3:6 (89.)

Gelb-Rot Kirchdorf (57.)

Bedernau - Mittelneufnach 1:2

Mittelneufnach ging bereits früh in Führung. Erst nach einer Weile fand Bedernau besser ins Spiel und glich nach einem Eckball aus. Doch noch vor der Pause ging Mittelneufnach wieder in Führung. Nach dem Seitenwechsel war es ein ausgeglichenes Spiel, jedoch blieben Torchancen Mangelware. Mittelneufnach hatte noch einen Lattentreffer zu verzeichnen, es blieb beim knappen Sieg für die Gäste. (mz)

Tore 0:1 (10.) Michael Schedele; 1:1 (30.) Thomas Schuster; 1:2 (45.)

Zaisertshofen - Breitenbrunn 6:1

In der ersten Hälfte hatte Zaisertshofen mehr Spielanteile und die besseren Chancen. So ging der TSV nach einer Ecke durch ein Kopfballtor von Robert Steinle in Führung. Wenig später glich Breitenbrunn aus. Als Robert Steinle im Strafraum gefoult wurde und Andreas Deuring den fälligen Elfmeter verwandelte, ging Zaisertshofen erneut in Führung und konnte diese bald darauf durch Michael Mussack ausbauen. Zaisertshofen nutzte die Chancen in der zweiten Hälfte besser und so hieß es am Ende verdient 6:1. (jenn)

Tore 1:0 (28.) Robert Steinle; 1:1 (34.) Roland Lochbrunner; 2:1 (52./FE) Andreas Deuring; 3:1 (56.) Michael Mussack; 4:1 (61.) Eigentor; 5:1 (77.) Dominic Ohnmacht; 6:1 (83.) Steinle