Jugendfußball: Zwei Tore für den wichtigen Schritt

Jugendfußball

Zwei Tore für den wichtigen Schritt

• |

Gegen den FC Gundelfingen gelang den D-Junioren der JFG Wertachtal in der Bezirksoberliga ein immens wichtiger Sieg. Für die B-Jugend reichte es gegen den gleichen Gegner jedoch nicht.

Schon nach 60 Sekunden lagen die B-Junioren der JFG Wertachtal in Gundelfingen hinten. Sämtliche taktischen Vorgaben waren damit über den Haufen geworfen. Bis zur Pause erhöhte Gundelfingen auf 3:0 und entschied die Partie praktisch schon im ersten Durchgang. Nach der Pause entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Doch an der Abwehr der Gundelfinger bissen sich die Gäste immer wieder die Zähne aus. Zum Schluss des Spiels drehten die Hausherren nochmals auf und konnten mühelos noch auf 5:0 erhöhen. „Wir konnten die gute Leistung der Vorwoche nicht abrufen und gingen als verdienter Verlierer vom Platz. Es bedarf einer gewaltigen Steigerung, um nächste Woche wieder zu punkten“, bilanzierte JFG-Trainer Jürgen Weise.

Besser machten es die D-Junioren. Doch es dauerte bis kurz vor den Halbzeitpfiff, ehe Marcel Ohmann mit einem Kopfball sein Team 1:0 in Führung brachte. Nach der Pause wurde das Spiel noch intensiver und Gundelfingen nutzte in der 37. Minute nach einem Freistoß die Unordnung in der JFG-Abwehr zum 1:1-Ausgleich. Unbeeindruckt vom Ausgleich griffen die Wertachtaler jedoch weiter an und belohnten sich in der 47. Minute mit dem zweiten Treffer von Ohmann zum 2:1.

„Es war ein wichtiger Sieg für uns, da auch Kempten gewonnen hat. Ich bin stolz auf meine Mannschaft und wie sie heute gekämpft und gespielt hat“, lobte JFG-Trainer Werner Lux seine Mannschaft nach dem verdienten 2:1-Sieg. (lu)