Jugendfußball: Stolze Nachwuchskicker bei Turniertag des SC Unterrieden

Jugendfußball

Stolze Nachwuchskicker bei Turniertag des SC Unterrieden

• |
    Die G-Junioren des SC Unterrieden freuten sich über ihre Pokale.
    Die G-Junioren des SC Unterrieden freuten sich über ihre Pokale. Foto: Karl Beck

Am Ende hatte der SC Unterrieden Wetterpech bei den Jugendturnieren anlässlich seines 95-jährigen Jubiläums. Das E-Jugend-Turnier musste wegen Gewitter abgebrochen werden.

Bereits im Gründungsjahr 1921 hat der SC Unterrieden eine Jugendfußballmannschaft auf die Beine gestellt. Jugend hieß damals, dass die Spieler unter 18 Jahre alt waren. Später kam dann die Schülermannschaft unter 14 Jahre dazu. Heute sind die Teams noch jünger, die drei jüngsten Jahrgänge kickten nun in drei Turnieren um den Sieg.

Bei den F-Junioren setzte sich im Finale die SpVgg Günz/Lauben gegen den TV Sontheim durch. Anschließend traten die G-Junioren an. Für einige Kinder war es das erste Turnier und mit voller Begeisterung waren sie bei der Sache. Auch hier hieß am Ende der Sieger SpVgg Günz/Lauben. Aber die Platzierung war, wie bei allen anderen Turnieren Nebensache. Jeder Teilnehmer erhielt die gleiche Trophäe.

Als sich beim E-Jugendturnier dann der Himmel stark verdunkelte, wurde der Plan kurzfristig umgestellt und auf zwei Plätzen gleichzeitig gespielt. Aber auch das reichte zeitlich nicht mehr, um das Turnier vor dem Gewitter abzuschließen. Aus Sicherheitsgründen wurde das Turnier abgebrochen und bei jeder Mannschaft die ersten drei Spiele gewertet. Danach holte sich der SV Breitenbrunn den Sieg.