Jugendfußball: JFG Wertachtal bleibt auf Erfolgskurs

Jugendfußball

JFG Wertachtal bleibt auf Erfolgskurs

• |
    Marcel Ohmann (links) traf für die D-Junioren der JFG Wertachtal beim 1:1 gegen den TSV Schwaben Augsburg. Foto: Werner Lux

Ein Wochenende ohne Niederlage für die BOL-Junioren der JFG Wertachtal. Vor allem die B-Junioren überzeugten.

B-Junioren,

Wertachtal – Kaufbeuren 4:0

Tore 1:0 Niklas Kusterer (20.), 2:0 Stefan Arndt (38.), 3:0, 4:0 Niklas Kusterer (41., 61.) – Schiedsrichter Hermann Wolf – Zuschauer 40

" Niklas Kusterer war mit drei Toren der Mann des Spiels beim hochverdienten 4:0-Heimsieg der JFG Wertachtal gegen die SpVgg Kaufbeuren. Dabei kam die U17 nur sehr langsam aus den Startlöchern. Die Mannschaft agierte zu langsam und ungenau. Deshalb kamen die Gäste zu Beginn auch zu wenigen Torchancen, die vom JFG-Torwart Meik Ende pariert werden mussten. Bezeichnenderweise war es dann auch ein Eckball nach 20 Minuten Spielzeit, den Kapitän Niklas Kusterer einköpfen konnte. Mit der Führung im Rücken machten die JFG Wertachtal nun richtig Druck und erspielten sich nun auch einige Torchancen. Stefan Arndt kurz vor der Pause und erneut Kusterer unmittelbar nach dem Seitenwechsel entschieden mit ihren Toren die Partie. Nur noch einmal mussten die JFG-Anhänger kurz zittern. Der gute Schiedsrichter entschied nach einem Foul an der Strafraumgrenze jedoch nur auf Freistoß und nicht auf Strafstoß. Dem an diesem Tag überragenden Kusterer war es wenig später dann vorbehalten, den 4:0-Endstand zu erzielen.

D-Junioren, BOL

Augsburg – Wertachtal 1:1

Tore 0:1 Marcel Ohmann (26.) , 1:1 Manuel Schmid (52.) – Schiedsrichter Florian Dorn – Zuschauer 30

" Beim TSV Schwaben Augsburg entführte die JFG Wertachtal durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdient einen Punkt. „Wenn wir auswärts in Führung gehen, dann wollten wir auch gewinnen. Aber der Ausgleich war verdient und mit dem einen Punkt müssen wir zufrieden sein“, sagte JFG-Trainer Christian Keiss. Seine Schützlinge begannen gut und hatten zu Beginn schon eine sehr gute Möglichkeit durch Maximilian Seemüller. Durch eine Standardsituation ging die JFG dann kurz vor der Pause in Führung. Marius Böhm brachte den Ball in den Strafraum, Marcel Ohmann traf zum 1:0. Augsburg war zu Beginn der zweiten Halbzeit das bessere Team und die Wertachtaler hatten bei drei klaren Torchancen das Glück auf ihrer Seite. Nur selten konnten die Wertachtaler durch Konter für Entlastung sorgen, jedoch waren sie dabei stets gefährlich und hätten dabei auch die Führung ausbauen können. Kurz vor Schluss kamen die Hausherren per Nachschuss doch noch zum verdienten Ausgleich. Die letzte Chance des Spiels hatte Dennis Schießl, der jedoch knapp am Tor vorbei köpfte.