Jugendfußball: Früher Doppelpack

Jugendfußball

Früher Doppelpack

• |
    Blau-weiß marschiert: Die JFG Wertachtal feierte dank eines schnellen Doppelpacks einen 4:2-Heimsieg gegen den FC Königsbrunn (rote Trikots) und steht weiter auf dem zweiten Tabellenplatz. Foto: Foto: Helmut Bader

Bad Wörishofen Alles, was ein Fußballspiel so bieten kann, sahen die Zuschauer beim 4:2-Heimsieg der JFG Wertachtal gegen den FC Königsbrunn. Allerdings mussten die Fans auch pünktlich zu Spielbeginn am Sportplatz sein, denn sonst hätten sie die ersten beiden Treffer der JFG Wertachtal verpasst.

Die legten nämlich los wie die Feuerwehr und spielten die Königsbrunner regelrecht an die Wand. Kurz nach dem Anspiel spitzelte Alex Nollenberger seinem Verteidiger den Ball vom Fuß, doch seinen Schuss hielt der Gästetorhüter – noch. Denn schon in der nächsten Szene machte es Tobias Ohmann besser. Er schnappte sich den Ball, umkurvte zwei Gegenspieler und vollendete aus elf Metern unhaltbar zum 1:0. Gerade etwas mehr als eine Minute war hier gespielt. Die Gäste schienen wie gelähmt und mit dem Folgeangriff erzielte Lucas Zingerle in der dritten Minute das 2:0.

Weitere gute Gelegenheiten für die JFG folgten, doch der Königsbrunner Keeper hielt seine Mannschaft mit guten Reflexen im Spiel. Anscheinend glaubte die JFG-Elf, der Sieg wäre bereits eingefahren und es ginge nur noch um die Höhe, denn die Konzentration ließ nach. Das spielte Königsbrunn, das sich nie aufgab, in die Karten. Die Gäste erzielten mit ihrer ersten gefährlichen Aktion den Anschlusstreffer und waren wieder im Spiel.

Nun kam noch hinzu, dass der souveräne Schiedsrichter Pece Trajkovski aus Mindelheim durch einige aus technischen Fehlern resultierenden Fouls der Wertachtaler, gezwungen war zwei gelbe Karten zu zeigen und weniger laufen zu lassen. In dieser Phase gestaltete Königsbrunn das Spiel offen, war aber nur durch Standardsituationen gefährlich. Der Ausgleich sollte jedoch nicht fallen, im Gegenteil: In der 30. Minute zeigte wieder Tobias Ohmann seine Klasse. Eine Flanke leitete Alexander Nollenberger per Kopf auf Ohmann weiter, der freistehend zum 3:1 traf.

Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Königsbrunn begann die zweite Hälfte mit dem festen Glauben, wieder ins Spiel zurückzukommen und spielte nun wesentlich engagierter, ohne aber zu großen Torchancen zu kommen. Dennoch wurde es noch einmal spannend. Denn in der 38. Spielminute verlor die JFG den Ball in der Vorwärtsbewegung und konnte den Gegenangriff nur durch ein Foul stoppen.

Den fälligen Freistoß verwandelte der FC-Stürmer mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zum 2:3-Anschlusstreffer. In der Folge drückte Königsbrunn auf den Ausgleich. Die JFG konterte, vergab dabei aber gute Möglichkeiten. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Tobias Feldbrügge allen davon zog, den Torhüter ausspielte und zum umjubelten 4:2-Endstand vollendete. Die JFG-Elf siegte aufgrund der Vielzahl von Torchancen und der cleveren Spielanlage verdient. (mz)

JFG Wertachtal Lang, Baum, Dempfle, Delgado, Döring F., Döring M., Detmar, Mayr, Neher, Zingerle, Nollenberger, Ohmann, Feldbrügge, Wojtzek, Nimar

Tore 1:0 (2.) Ohmann; 2:0 (3.) Zingerle; 2:1 (16.); 3:1 (30.) Ohmann; 3:2 (38.); 4:2 (65.) Feldbrügge