Jugendfußball: Ein Sieg wie aus dem Nichts

Jugendfußball

Ein Sieg wie aus dem Nichts

• |

Zusammen mit der SpVgg Kaufbeuren stellt die JFG Wertachtal in der D-Jugend-Bezirksoberliga die beste Abwehr der Liga. Auch beim 2:0-Sieg in Stätzling gewann die JFG wieder „zu Null“ – und es bleibt bei bislang nur einem Gegentor in fünf Spielen. Dagegen kassierte die B-Jugend der JFG Wertachtal beim 1:3 gegen die TSG Thannhausen ihre zweite Saisonniederlage.

Im Derby gegen die TSG Thannhausen II konnten die B-Junioren der JFG Wertachtal nicht an die letzten Erfolge anknüpfen und verloren nach ideenlosem Spiel verdient mit 1:3. Zunächst kam die Heimelf allerdings gut ins Spiel, erarbeitete sich dadurch einige gute Möglichkeiten, die zum Teil leichtfertig vergeben wurden. Die Gäste aus Thannhausen hielten konsequent dagegen, kamen aber nur sporadisch zu Chancen. So war das 0:1 durchaus unerwartet und unglücklich: In der 24. Minute erzielte Stefan Arndt bei einem Rettungsversuch ein Eigentor.

Die Wertachtaler versuchten anschließend, das Spiel nicht aus den Händen gleiten zu lassen, und kamen noch vor der Halbzeit durch Felix Zimmer zum Ausgleich (33.). Nach dem Seitenwechsel lief bei der JFG dann aber gar nichts mehr zusammen sodass die TSG Thannhausen II, ohne selbst zu brillieren, zu einem am Ende hochverdienten 3:1-Auswärtssieg kam.

Die erwartet schwere Prüfung gegen den FC Stätzling endete mit einem 2:0-Sieg für die JFG Wertachtal. Schwerstarbeit kam dabei auf Abwehrchef Severin Bartsch, der verletzt ins Spiel ging, und seinen Bruder Adrian sowie Paul Sachon zu, doch die JFG-Defensive hielt gegen Stätzling. Auch Torhüter Philipp Roming konnte sich einige Male auszeichnen. Es schien nur eine Frage der Zeit, wann der Stätzlinger Führungstreffer fallen sollte. Stattdessen klingelte es auf der Gegenseite: In der 28. Minute nutzte Mussa Fofanah einen Fehler der Stätzlinger Hintermannschaft, umdribbelte den letzten Abwehrspieler und den Torwart und schob zum Führungstreffer ein.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel, in dem die JFG Wertachtal bei einem Stätzlinger Kopfball, der an die Latte klatschte, etwas Glück hatte. Und wieder machte es die JFG auf der Gegenseite besser: Fünf Minuten vor Spielende erzielte Nico Jardin das 2:0 für sein Team und stellte die drei Punkte sicher. (axe)