Jugendfußball

Doppelte Freude

• |
    Die D-Junioren der JFG Wertachtal (weiß-blaue Trikots) wehrten sich nach Kräften, verloren aber dennoch gegen Stätzling. Foto: Marco La Spina

Sieg, Unentschieden, Niederlage – die drei BOL-Jahrgänge der JFG Wertachtal brachten am vergangenen Spieltag die gesamte Palette zustande. Während sich die B-Junioren gegen den TSV Nördlingen ein 0:0 erkämpften, besiegten die C-Junioren den SVO Germaringen mit 2:0. Einzig den D-Junioren blieb ein Erfolgserlebnis verwehrt, allerdings hielten sie beim 1:2 gegen Tabellenführer FC Stätzling gut mit. Im Pokal waren zudem die C-Junioren erfolgreich. Sie qualifizierten sich dank eines 4:1-Sieges beim TV Sontheim für das Viertelfinale im Baupokal, das im Frühjahr ausgespielt wird.

B-Junioren Gegen den favorisierten TSV Nördlingen erkämpfte sich die JFG Wertachtal in einem hart geführten Spiel ein verdientes 0:0-Unentschieden. Das wurde allerdings teuer erkauft, denn mit Felix Zimmer und Johannes Ackermann mussten gleich zwei JFG-Spieler nach harten Attacken verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Zunächst bestimmte die JFG die Partie, verpasste es aber, eine ihrer Chancen zu nutzen. Auf der Gegenseite bewahrte ein überragender Torhüter Luca Bruhnke die JFG vor einem Rückstand. So etwa in der 40. Minute, als er zunächst einen Foulelfmeter verschuldete, diesen aber per Fuß abwehren konnte.

In der zweiten Halbzeit machte sich die körperliche Überlegenheit der Nördlinger bemerkbar, doch die JFG-Innenverteidigung um Roman Waltenberger und Marco Weise und der starke Torwart Luca Bruhnke sicherten der JFG schließlich einen Punkt.

C-Junioren Einen verdienten 2:0-Erfolg feierte die JFG Wertachtal im Derby gegen den SVO Germaringen. Bereits nach 13 Minuten hatte die JFG Wertachtal dabei drei hochkarätige Chancen vergeben, worauf die Gäste etwas besser ins Spiel kamen. Bis zur Halbzeit passierte jedoch nichts mehr.

In der 48. Spielminute dann die Führung für die JFG: Matthias Moser spielte sich auf der linken Seite gekonnt durch und bediente Conny Bihler, der allein vor dem Torhüter keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Die Gäste gaben nicht auf und versuchten mit weiten Bällen vor das Tor von Nico Schestak zu kommen, der aber nur einmal bei einem Weitschuss ernsthaft gefordert wurde. Thomas Aufmuth war es schließlich in der 65. Minute, der per Kopf zum 2:0 für die JFG Wertachtal traf. Danach ließ die Heimelf nichts mehr anbrennen und spielte das Ergebnis gekonnt nach Hause. Am kommenden Samstag geht es zum FC Kempten.

D-Junioren So richtig viel rechneten sich die D-Junioren der JFG Wertachtal beim Gastspiel in Stätzling nicht aus. Gegen den Tabellenführer wollte die Mannschaft von Trainer Marco La Spina zwar an die gute Leistung vom Heimspiel gegen die JFG Krumbach (1:0) anknüpfen, ob dabei aber etwas Zählbares herausspringen könnte, war fraglich. Zu dominant trat der FC Stätzling bislang auf. In den Anfangsminuten kam die JFG Wertachtal denn auch überhaupt nicht ins Spiel. Stätzling dominierte das Spielgeschehen und ging in der zwölften Minute durch einen abgefälschten Schuss in Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte der Tabellenführer auf 2:0, das Spiel schien entschieden. Doch nun nahmen die Wertachtaler die Zweikämpfe an und wehrten sich gegen die drohende Niederlage. Und nach einem guten Zuspiel von Adrian Heim auf Marcus Wanner, der sich um seinen Gegenspieler drehte und flach ins linke Eck schoss, stand es in der 27. Minute plötzlich nur noch 2:1. Jetzt wirkte Stätzling verunsichert und beinahe hätte die JFG dies noch vor der Pause ausgenutzt, doch Akin Kilicoglu scheiterte am Stätzlinger Torhüter. In der zweiten Hälfte nahm Stätzling das Spiel wieder in die Hand, gewann aber letztlich nur knapp mit 2:1.