Jugendfußball, BOL: In die Knie gezwungen

Jugendfußball, BOL

In die Knie gezwungen

• |
    Buchstäblich in die Knie gingen die C-Junioren der JFG Wertachtal vor dem FC Lauingen. Foto: Krischke

Dass es diesmal etwas schwerer werden würde, als beim 5:0-Heimsieg, war Peter Krischke, Trainer der JFG Wertachtal, klar. Dass jedoch seine C-Junioren sämtliche Warnungen vor dem FC Lauingen in den Wind schlugen und mit einer 2:3-Niederlage in die Rückrunde der Bezirksoberliga starteten, sah er nicht voraus.

Schon in der vierten Minute gelang den Lauingern die 1:0-Führung. Die Führung hatte aber einen gewissen Aufwacheffekt und die JFG übernahm nun das Geschehen. Die Heimelf hielt aber mit engagierten Zweikämpfen dagegen. In der 24. Minute wurde Andreas Mayr im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Nollenberger zum 1:1-Ausgleich. Doch nur eine Minute später klingelte es wieder im JFG-Gehäuse: Der FC Lauingen verwandelte einen Freistoß aus 22 Metern sehenswert in den Winkel. Noch vor dem Seitenwechsel gelang der JFG durch Nollenberger jedoch der erneute Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, ohne dass es auf beiden Seiten zu Torchancen kam. Bis sich die JFG-Abwehr in der 50. Spielminute den nächsten Schnitzer erlaubte. Nach einem Fehlpass steuerte Lauingens Stürmer alleine auf JFG-Keeper Baumann zu und traf zum 3:2. Danach verlor die JFG komplett den Faden und hatte den kampfstarken Lauingern nichts mehr entgegenzusetzen.