Herrsching herrscht in Mindelheim

• |
    In den Heimspielen gegen den TSV Herrsching blieben die Mindelheimer Männer und Frauen chancenlos. Foto: Symbolfoto: Julian Leitenstorfer

Zwei Spiele, zwei Niederlagen – gegen den gleichen Gegner. Weder für die Männer noch für die Frauen des TSV Mindelheim gab es in der Handball-Bezirksoberliga gegen den TSV Herrsching etwas zu holen. Die Männer verloren gegen den Tabellenzweiten mit 27:35, die Frauen verloren gegen den Spitzenreiter mit 17:22.

Männer Da neben den zahlreichen verletzten Spielern auch noch kurzfristig Torhüter Oliver Klein krankheitsbedingt ausfiel, standen dem TSV Mindelheim im Heimspiel gegen den TSV Herrsching nur neun Akteure zur Verfügung. Stefan Weber wird wegen eines Außenbandabrisses aus der Partie gegen Fürstenfeldbruck längere Zeit fehlen und auch Roman Karstetter droht nach seiner Handverletzung das vorzeitige Saisonaus.

Trotz dieser großen Personalsorgen gestaltete sich der erste Spielabschnitt ausgeglichen. Über ein 3:6 (10.) konnte der heimische TSV auf 10:11 (21.) verkürzen. Nun wurde die Partie ruppiger. Nach einem Foulspiel verlor Michael Karlstetter in der 25. Spielminute die Nerven und ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen. Auch ein Spieler des TSV Herrsching sah in diesem Gerangel, wie Karlstetter, die Rote Karte. Nachdem sich die Gemüter wieder etwas beruhigt hatten, gingen die Frundsbergstädter mit einem 12:14-Rückstand in die Halbzeit.

Den besseren Start in die zweite Spielhälfte erwischten dann jedoch die Gäste vom Ammersee. Mit ihren wurfgewaltigen Rückraumschützen konnten sie den Vorsprung schnell auf 15:21 (40.) ausbauen. Nachdem Mindelheim nach der Roten Karte nur noch einen Wechselspieler hatte, schwanden mit fortlaufender Spieldauer sichtlich die Kräfte. Beim 24:28 (50.) keimte noch einmal etwas Hoffnung auf. Mit einem schnellen Tempospiel überliefen die Herrschinger in der Schlussphase die Hausherren jedoch regelrecht. Die Gäste gewannen am Ende verdient mit 27:35 und verteidigten somit ihren zweiten Tabellenplatz. „Mit solch einem dezimierten Kader ist es natürlich fast unmöglich einer Topmannschaft wie Herrsching über 60 Minuten Paroli zu bieten“, sagte Trainer Christian Schielle.

Frauen Zu Beginn schienen die Mindelheimerinnen vor allem im Angriff gehemmt und konnten sich gegen den TSV Herrsching nur selten eine klare Chance erspielen. So gingen die Gäste schnell mit 4:1 in Führung. Jedoch kam die Heimmannschaft mit der Zeit immer besser ins Spiel, vereitelte Torchancen des Gegners und konnte sich selbst besser durchsetzen. Dem 6:6-Ausgleich folgte sogar ein zwischenzeitlicher Zwei-Tore-Vorsprung (9:7). Doch bis zur Pause schlichen sich wieder Fehler ein, die Herrsching zum 9:9-Halbzeitstand ausgleichen ließen.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen. Beide Mannschaften erkämpften sich immer wieder Lücken in den stark agierenden Abwehrreihen. Unterschied hierbei war dann, dass die Mindelheimerinnen diese Möglichkeiten zu selten nutzten. Dies brachte den Gästen eine erneute Führung ein. Die Mindelheimerinnen konnten den Abstand zwar immer wieder auf zwei Tore verringern, waren aber in den letzten zu spielenden Minuten nicht mehr clever genug, um einen nicht unverdienten Punktgewinn zu feiern. So stand es am Ende 22:17 für die Gäste aus Herrsching, welche damit weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze stehen.