Handball: Die Vorgabe nicht umgesetzt

Die Vorgabe nicht umgesetzt

• |
    Immer wieder setzten sich die Spieler des TuS Fürstenfeldbruck (am Ball) gegen die Mindelheimer Defensive durch. Foto: Michael Lindemann

Das Heimspielwochenende der beiden Mindelheimer Bezirksoberliga-Teams brachte diesmal keinen Heimsieg: Während die Frauen gegen den TSV Gilching unentschieden spielten, mussten sich die Mindelheimer Männer dem TuS Fürstenfeldbruck deutlich geschlagen geben.

Männer Ohne drei – Maximilian Moser, Michael Karlstetter und Florian Gaum – trat der TSV Mindelheim gegen den TuS Fürstenfeldbruck an. Bis zum 3:3 hielten die Hausherren, auch dank einiger Paraden von Torhüter Thomas Vogt, die Partie offen. Dann zog Fürstenfeldbruck etwas davon. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 19:13.

In der zweiten Hälfte zeigte sich das gleiche Bild. Die Mindelheimer Herren schafften es nicht, den freien Mann zu finden, und mussten so immer wieder auf Notwürfe aus der zweiten Reihe zurückgreifen, die allerdings nur selten den Weg ins Tor fanden. Der TuS Fürstenfeldbruck schaffte es ohne Mühe, die großen Lücken in der Mindelheimer Defensive zu nutzen, oder den freistehenden Kreisläufer zu finden. So stellte sich zwischenzeitlich eine Elf-Tore-Führung für die Gäste dar. Erst gegen Ende der Partie ließen die Gäste es ruhiger angehen und ermöglichten dem TSV Mindelheim etwas Ergebniskosmetik. Am Ende stand es 26:33.

Mit dieser Leistung darf im Lager der Mindelheimer niemand zufrieden sein, zudem das von Trainer Burtscher geforderte und trainierte schnellere Umschaltspiel zu keinem Zeitpunkt des Spiels funktionierte.

Frauen Mit einem Unentschieden gegen den Vorjahreszweiten TSV Gilching starteten die Mindelheimer Frauen in die Saison. Trotz eines nervösen Beginns hieß es am Ende 17:17. Die Mindelheimerinnen unterbanden zu Beginn zwar die Gegenstöße der Gäste, brachten den Ball aber auch nicht ins gegnerische Gehäuse. Nach gut zwanzig Minuten hieß es 2:8 aus Mindelheimer Sicht. Doch nach einer Auszeit agierten die Gastgeberinnen konzentrierter und kamen zum 6:8-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit waren es die Gilchingerinnen, die versuchten, mit dem Kopf durch die Wand zu kommen. Doch scheiterten sie immer wieder an der kompakten Abwehr oder der gut aufgelegten Torhüterin Marion Fackler. Dagegen nutzten die Mindelheimerinnen in dieser Phase endlich ihre Chancen und gingen beim 13:12 erstmals in Führung. Am Ende reichte es jedoch nicht mehr ganz und Gilching gelang in der letzten Minute noch der Ausgleichstreffer zum 17:17-Endstand.