Greimeltshofen kann den Sekt kaltstellen

• |
    Durch den 2:0-Sieg beim FSV Dirlewang (blau-weiße Trikots) holte der TSV Pfaffenhausen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg - und beendete dabei die Meisterträume der Dirlewanger. Foto: Franz Stocker Foto: Franz Stocker

Dirlewang - Pfaffenhausen 0:2

Pfaffenhausen gewann das Spiel in Dirlewang hochverdient mit 2:0. Die Gäste hatten von Anfang an die richtige Einstellung und gewannen fast alle Zweikämpfe. In der 28. Minute fiel das 0:1 durch einen abgefälschten Freistoß von Thomas Leinauer. Nur eine Minute später erhöhte Daniel Rieder auf 0:2. Nach der Pause sah man die Heimelf das Spiel in die Hand nehmen, doch das war nur ein kurzes Strohfeuer. Pfaffenhausen hätte bei einer besseren Chancenauswertung auch höher gewinnen können, sogar müssen. Die Heimmannschaft hatte während der 90 Minuten keine klare Torchance. Es war mit Abstand das schlechteste Spiel in dieser Saison. (tinw)

Tore 0:1 (28.) Thomas Leinauer; 0:2 (29.)

Greimeltshofen - Sontheim 4:1

Einen wichtigen Schritt Richtung Meisterschaft und Aufstieg machte der SV Greimeltshofen, der im Spitzenspiel den TV Sontheim klar mit 4:1 besiegte. Beide Mannschaften zeigten ein Spiel auf hohem Niveau. Der frühe Führungstreffer der Greimeltshofener beflügelte die Heimelf, die dadurch das Spiel fest in die Hand nahmen. Greimteltshofen konnte aber erst später erhöhen. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich eine stark umkämpfte Partie, wobei Greimeltshofen sich cleverer zeigte und seine Torchancen nutzte. (tiha)

Tore 1:0 (5.) Florian Heckl, 2:0 (75.) Daniel Deichent, 3:0 (77.) Thomas Wohllaib, 3:1 (80.) Tobias Kirchmaier, 4:1 (87.)

Oberegg - Rammingen 2:1

Die erste Halbzeit verlief noch vergleichsweise ausgeglichen. Dennoch ging Rammingen mit 1:0 in Führung, weil sich die Oberegger Abwehr im Tiefschlaf befand. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause spielte nur noch Oberegg und in der Schlussphase konnte der verdiente Sieg eingefahren werden. Dies war das letzte Heimspiel unter der Regie des scheidenden Trainers Richard Rößle, der im Anschluss gebührend verabschiedet wurde. (mz)

Tore 0:1 (21.) Markus Sitta; 1:1 (83.) Bernd Hörmann; 2:1 (87.)

Auerbach/St. - Kirchheim 0:3

In einer äußerst schwachen Partie, welche der FC 98 Auerbach/Stetten stark ersatzgeschwächt bestreiten musste, ging Kirchheim früh in Führung. Danach war das Spiel bis zur Halbzeitpause absolut ausgeglichen und die wenigen Zuschauer bekamen nur äußerst wenig geboten. Nach dem Wechsel wurde Kirchheim dann mit jeder Auswechslung des FC 98 etwas dominanter, konnte aber zu keiner Phase des Spiels überzeugen. Der einzige Unterschied zur Heimelf war der, dass Kirchheim seine Chancen nutzte, der FC 98 diese aber teilweise kläglich vergab. (mz)

Tore 0:1 (6.) Andreas Strehler; 0:2 (57.) Christoph Müller; 0:3 (73.)

Mattsies - Mittelneufnach 1:1

In einer eher mäßigen, anfangs sehr nervösen Partie trennten sich Mattsies und Mittelneufnach am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. In der 20. Minute bot sich den Gästen die größte Möglichkeit in Führung zu gehen, aber Mattsies' Keeper Kleinsteuber klärte bravourös. Die erste Mattsieser Gelegenheit vergab Laub, dessen Schuss in der 28. Minute knapp über das Gästetor strich. Nach dem Wechsel kam Mattsies hellwach aus der Kabine und hatte in der 46. Minute die Möglichkeit zur Führung aber der Gästekeeper war zur Stelle und rettete vor zwei Mattsieser Stürmern. Nun entwickelte sich ein gutes Spiel und Mattsies ging in der 60. Minute durch Andreas Miller in Führung, der eine Magg-Flanke per Kopf verwandelte. Die Gäste machten nun auch mehr Druck und es ergaben sich Konterchancen für die Heimelf, die aber teils kläglich vergeben wurden. In der 68. Minute glich Michael Jauernik zum 1:1 aus, als die Mattsieser Abwehr nicht im Bilde war. (ztz)

Tore 1:0 (60.) Andreas Miller; 1:1 (68.) Michael Jauernik

Salgen/Br. - Babenhausen II 2:2

Die mit Bezirksligaspielern verstärkte Babenhauser Mannschaft war in der ersten Halbzeit überlegen und bekam in der 23. Minute einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Den verwandelte Tobias Bertele sicher zur Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang dem Spielertrainer der Babenhausener Bezirksligaelf, Robert Mans, mit einem Kopfball das bis dahin verdiente 0:2. In der zweiten Halbzeit drehte dann die Heimelf mächtig auf und Jürgen Dolp verkürzte per Freistoß auf 1:2. Salgen vergab kurz danach mit einem verschossenen Elfmeter den möglichen Ausgleich. Die Schlussoffensive brachte dann das hochverdiente 2:2 durch Michael Reißer. Der Gästetorwart hielt in der Nachspielzeit die Punkte mit einer tollen Parade für die Gäste fest. (tiha)

Tore 0:1 (23.) Tobias Bertele, 0:2 (45.) Robert Mans, 1:2 (61.) Jürgen Dolp, 2:2 (80.) Michael Reißer

Bes. Vork. Salgen verschießt Elfmeter (65.)

Türkiyemspor - Markt Wald 1:3

Vor der Partie verabschiedete Türkyiemspor Mindelheim seinen Erfolgstrainer Tarik Yurtseven, der nach dieser Saison sein Amt abgibt. Nachfolger wird laut Türkiyemspor-Vorsitzenden Ahmet Coskun Markt Walds Spielertrainer Attila Ilgün. Der hatte mit dem TSV Markt Wald an diesem Tag das bessere Ende für sich. Denn die Hausherren machten vor über 200 Zuschauern zunächst das Spiel, wurden nach 35 Minuten jedoch ausgekontert und es stand 0:1. Kurz vor der Pause musste verletzte sich ein Türkiyemspor-Kicker und wurde behandelt, als Markt Wald die kurzzeitige Überzahl zum 2:0 nutzte. Nach der Pause war Markt Wald überlegen und traf zum 3:0. Nur zwei Minuten später stellte Sinan Serin den Anschluss her. Von da an spielte nur noch Türkiyemspor. Doch zu mehr reichte es nicht. (axe)

Tore 0:1 (35.) Andreas Horn; 0:2 (42.) Attila Ilgün; 0:3 (68.) Dominik Oberhoffner; 1:3 (70.) Sinan Serin