Greimeltshofen holt sich die Meisterschaft

• |
    Feiern wie die Bayern: Der SV Greimeltshofen holte beim 2:2 in Mittelneufnach den letzten entscheidenden Punkt, der noch zur Meisterschaft in der Kreisklasse Mindelheim gefehlt hatte. Foto: Erich Wörishofer Foto: Erich Wörishofer

Mittelneufnach 15.30 Uhr: Die Ausgangslage ist klar: Mittelneufnach muss gewinnen, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Tabellenführer Greimeltshofen reicht ein Punkt zur Meisterschaft.

Rammingen 15.30 Uhr: Der SV Salgen/Bronnen muss gewinnen, um Platz zwei zu sichern, oder sogar noch das Entscheidungsspiel um die Meisterschaft zu erzwingen. Rammingen tritt mit dem buchstäblich letzten Aufgebot an

Kirchheim 15.30 Uhr: Nur mit einem Sieg kann Dirlewang die Chance auf die Aufstiegsrelegation wahren.

Rammingen 15.32 Uhr: Erste knifflige Szene: Salgens Tobias Ledermann fällt im Strafraum, doch die Schiedsrichterin lässt weiterspielen.

Kirchheim 15.40 Uhr: Dirlewangs Spielertrainer macht den Anfang. Stojan Dodig zirkelt einen Freistoß in den Winkel zur Führung. Platz zwei ist momentan erreicht.

Mittelneufnach 15.40 Uhr: Greimeltshofen, angetrieben von Trommeln und Tröten, macht Druck und gleich das erste Tor. Xhevat Abazi netzt im Nachschuss ein.

Kirchheim 15.45 Uhr: Die Gastgeber schlagen fast zurück. Binnen zehn Sekunden scheitern drei Spieler des TSV am Dirlewanger Torhüter. Unfassbar!

Mittelneufnach 16.01 Uhr: Die erste Chance für die mit dem letzten Aufgebot aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber. Ein abgefälschter Freistoß von Klaus Erlinger fischt Torhüter Martin Huber aus dem Eck.

Rammingen 16.06 Uhr: Nach einigen Chancen auf beiden Seiten packt Rammingens Markus Sitta einen Gewaltschuss aus. Der klatscht jedoch nur ans Lattenkreuz.

Kirchheim 16.06 Uhr: Im zweiten Anlauf fällt dann doch der Ausgleich: Markus Nägele wird im Strafraum von den Beinen geholt, verwandelt den fälligen Strafstoß souverän.

Mittelneufnach 16.06 Uhr: Ein Volleyversuch von Jürgen Mutzel von der Mittellinie kann der zurückeilende Heimkeeper Bernhard Eberle gerade noch zur Ecke klären.

Kirchheim 16.12 Uhr: Unermüdlich greifen die Kirchheimer vor allem über die rechte Seite über Daniel Moser an. Andreas Lämmle kann die gute Vorlage aber nicht nutzen.

Kirchheim 16.32 Uhr: Nach Wiederanpfiff stellt Dodig den Spielverlauf auf den Kopf, sorgt für das 1:2.

Mittelneufnach 16.40 Uhr: Das kann doch nicht wahr sein. Aus fünf Metern trifft Jörg Merk im Fallen nur den Pfosten, verpasst das 0:2.

Mittelneufnach 16.41 Uhr: Wie aus dem nichts das 1:1. Michael Städele rutscht in eine Hereingabe und sorgt für Hoffnung im schwach besetzten Mittelneufnacher Lager.

Mittelneufnach 16.41 Uhr: Fast der Doppelschlag: Mittelneufnachs Michael Jauernik setzt einen Freistoß ans Lattenkreuz.

Mittelneufnach 16.56 Uhr: Die beste Phase der Gastgeber. Klaus Erlinger zieht grätschend am Tor vorbei. Die Gäste-Trommeln verstummen.

Rammingen 16.56 Uhr: Tor für den SVB! Ledermann spitzelt das Leder aus abseitsverdächtiger Position ins Tor. Wenn Mittelneufnach jetzt trifft, gibt es ein Entscheidungsspiel um den Titel.

Rammingen 16.57 Uhr: Im direkten Gegenzug setzt Rammingens Jürgen Hienle den Ball an den Außenpfosten.

Kirchheim 17.05 Uhr: Johannes Ried verspringt als letzter Mann der Ball. Stojan Dodig und Florian Wießmüller veräppeln Torhüter Markus Seitz, Wießmüller vollendet. Dodig holt sich die Torjägerkanone.

Mittelneufnach 17.11 Uhr: Die Trommeln klingen wieder. Florian Heckel erzielt aus 16 Metern flach das 1:2 zur Meisterschaft.

Mittelneufnach 17.12 Uhr: Wieder Jauernik, wieder Freistoß, wieder nur das Aluminium.

Rammingen 17.15 Uhr: Weil er einen Freistoß zu schnell ausgeführt hat, kassiert Rammingens Christoph Böhm seine zweite Gelbe Karte in diesem Spiel und muss runter. Dann pfeift die Schiedsrichterin ab und Salgen feiert den wichtigen Sieg.

Mittelneufnach 17.15 Uhr: Altmeister Wolfgang Sontheimer gelingt kurz nach seiner Einwechslung das 2:2. Mittelneufnach wirft alles nach vorne.

Mittelneufnach 17.17 Uhr Das Spiel ist aus. Mittelneufnach muss runter, Greimeltshofen feiert und verwandelt das Sportheim in ein Tollhaus.

Die weiteren Spiele:

Babenhausen II - Mattsies 1:4

Die Babenhauser Reserve hatte sich viel vorgenommen und wollte gegen den SV Mattsies den Klassenerhalt in trockene Tücher bringen, scheiterte aber trotz der Verstärkungen aus dem Bezirksliga-Team an dieser Aufgabe. Am Ende stand eine deutliche und auch nicht unverdiente 1:4-Klatsche zu Buche. Über die gesamte Partie machten die Gäste, die auch noch einen Punkt zum sicheren Klassenerhalt brauchten, den deutlich "bissigeren" Eindruck und führten so auch zur Pause verdient. Nach dem dritten Treffer schien das Spiel gelaufen doch ein unhaltbarer Schuss von Ralf Merk ließ noch einmal Hoffnung aufkeimen. Diese wurde durch das 1:4 von Roland Paulus jedoch jäh zerstört. (cah)

Tore 0:1 (42.) Th. Kobold; 0:2 (59./ET) Mayr; 0:3 (68.) Laub; 1:3 (70.) Merk; 1:4 (79.)

Markt Wald - Auerbach/St. 3:2

Nach der Verabschiedung von Trainer Attila Ilgün und Spieler Robert Neuberger entwickelte sich ein offenes und kampfbetontes Spiel, in dem Markt Wald gleich mit einem Lattentreffer Pech hatte. Eine Unachtsamkeit nutzte Stefan Haug zur Führung für Auerbach/Stetten. Doch die Antwort der Heimelf ließ nicht lange auf sich warten: Robert Neuberger schob bereits vier Minuten später zum Ausgleich ein. Nach der Pause fand die Heimelf sofort zu ihrem Spiel und nutzte eine der Chancen zum 2:1. Als diesmal die Gäste ausglichen, drückte Markt Wald mächtig auf das gegnerische Gehäuse und wurde in der 83. Minute mit dem 3:2 belohnt. (clee)

Tore 0:1 (28.) Stefan Haug, 1:1 (32.) Robert Neuberger; 2:1 (49.) Nepomuk Füger; 2:2 (60.) Thomas Knaus; 3:2 (83.) Eigentor

Gelb-Rot Auerbach/Stetten (85.)

Sontheim - Türkiyemspor 2:2

In einem bedeutungslosen Spiel trennten sich die beiden Teams zum Saisonende leistungsgerecht mit 2:2. Bereits nach fünf Minuten traf ein Mindelheimer Stürmer per Lupfer nur die Querlatte. Sinan Serin machte es kurz darauf besser und traf per Freistoß zur Gästeführung. In der Folge hatte Roman Gehring Pech, als auch er aus 30 Metern nur die Latte traf. Türkiyemspor-Youngster Mehmet Özkarabacak traf kurz darauf aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0 für die Gäste. Auch der zweite Versuch von Gehring traf anschließend nur das Torgestänge. Erst Tobias Kirchmaier erlöste Sontheim und markierte das 1:2. Nachdem sich die Gäste durch zwei Platzverweise schwächten, kam Sontheim noch zum 2:2. (ewö)

Tore 0:1 (11.) Serin, 0:2 (28.) Özkarabacak, 1:2 (53.) Kirchmaier, 2:2 (88.) Schenk

Gelb-Rot Türkiyemspor (68. und 73.)

Pfaffenhausen - Oberegg 1:1

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der abstiegsgefährdete TSV nach 13 Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Bekim Kurtaj mit 1:0 in Front. In der zweiten Halbzeit dominierte jedoch Oberegg gegen sehr defensiv spielende Pfaffenhauser. Und das hatte Erfolg: In der Schlussphase glich Oberegg per Elfmeter zum 1:1 aus. Trotz zahlreicher Chancen gelang beiden Mannschaften kein weiterer Treffer. Pfaffenhausen ist nun punktgleich mit dem TSV Babenhausen II und kann mit einem Sieg im Entscheidungsspiel direkt die Klasse halten. (clee)

Tore 1:0 (13.) Bekim Kurtaj; 1:1 (83.)