Fußball im Unterallgäu: Schöneberg spielt wie ein Absteiger

Schöneberg spielt wie ein Absteiger

• |
    Geschlagen: Roberto Schulz schiebt gegen Robert  ein.
    Geschlagen: Roberto Schulz schiebt gegen Robert ein.

Eine mehr als deutliche Angelegenheit war die Partie des TSV Mindelheim am Samstag gegen den SV Schöneberg. Die Gäste unterlagen nach einer einseitigen Begegnung mit 1:7.

Nachdem einen Tag später der SV Eggenthal ebenfalls eine Niederlage erlitt, bleibt noch eine minimale Restchance auf den Relegationsplatz – zwei Siege in den beiden Spielen vorausgesetzt. Doch daran glaubt aber in Schöneberg angesichts der Formkurve und der personellen Lage mit vielen angeschlagenen oder verletzten Leistungsträger kaum noch einer.

Kreisliga Mitte

KammlachFellheim 4:0 (3:0)

Tore 1:0 Fabian Reth (14.), 2:0 Tobias Albenstetter (25.), 3:0 Alexander Schlosser (45.), 4:0 Reinhold Haar (58.) Zuschauer 80 Schiedsrichter

" Beide Mannschaften agierten in der 1. Halbzeit sehr aktiv. Die Gäste aus Fellheim spielten mit Windunterstützung und hatten durch Eckbälle und Freistöße durchaus ihre Möglichkeiten. Die Kammlacher nutzten ihre Chancen konsequent aus. Durch einen tollen Freistoß in der 45. Minute durch Alexander Schlosser, der noch abgefälscht wurde, ging es dann mit einer 3:0-Führung für die Heimmannschaft in die Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit hatte der TSV Kammlach das Spiel jederzeit im Griff. Der Sieg der Kammlacher war auch in dieser Höhe vollauf verdient. (kili)

Kreisklasse Allgäu 2

Im Gleichschritt, marsch: Das Kopf-an-Kopf-rennen an der Tabellenspitze geht weiter. Auch hart erkämpfte Arbeitssiege bringen drei Punkte – so könnte auch das Fazit des FSV Dirlewang an diesem Wochenende lauten. Zwei Spiele, zwei Siege mit jeweils einem Treffer. Reicht doch, werden sich die Dirlewanger Fans denken. Und damit haben sie Recht – der FSV liegt jetzt wieder punktgleich mit Amberg an der Tabellenspitze.

A-Klasse Allgäu 2

Jengen siegt mit viel Glück: Salgen/Bronnen hält lange dagegen. Ein spannendes Spiel mit einem denkbar glücklichen Sieg sahen die Zuschauer. Spielentscheidend war die Gelb-rote Karte für Patrick Mattis, die Gäste nutzten die Überlegenheit danach und erzielten kurz vor dem Ende doch noch das Siegtor. Der Tabellenvorletzte hatte dem Tabellenführer aber alles abverlangt.

SV Eggenthal – BSK Neugablonz II 2:1

TSV Ettringen – Türk Mindelheim 2:3

TSV Markt Wald – FC Blonhofen II 2:0

FSV Kirchdorf – SV Oberostendorf 3:0

Salgen/Bronnen – FC Jengen 2:3

Wiedergeltingen – TV Waal 0:3

FC Rammingen – SV Bedernau 0:2