Fußball: Wiedergeltingen hat den Titel sicher

Wiedergeltingen hat den Titel sicher

• |
    Es ist vollbracht: Die SpVgg Wiedergeltingen ist Meister der B-Klasse Allgäu 2 und spielt in der neuen Saison in der A-Klasse. Foto: Archivfoto: Marius Scheitle

Es ist vollbracht: Der SpVgg Wiedergeltingen ist die Meisterschaft in der B-Klasse Allgäu 2 nicht mehr zu nehmen. In Pfaffenhausen gewann die Mannschaft von Spielertrainer Hannes Menhofer mit 2:0. Nur wenige Kilometer weiter siegte der FC Westerheim beim SC Unterrieden und verteidigt damit den zweiten Platz.

Loppenhausen – Breitenbrunn 4:2

Tor 0:1 Joshua Wörle (20.), 1:1 Christian Landsperger (25.), 2:1 Oliver Rödl (44.), 2:2 Markus Satzger (45.), 3:2, 4:2 Christian Landsperger (48./72.)

Zuschauer 150

Schiedsrichter

" Im Lokalderby gingen beide Mannschaften beherzt zu Werke. Nach einer Viertelstunde übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und gingen nicht unverdient in Führung. Bis kurz vor der Halbzeit drehte Loppenhausen das Spiel, nach einem Missverständnis in der Abwehr ging es mit 2:2 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel entschied einmal mehr Torjäger Christian Landsperger mit zwei weiteren Toren das Spiel.

Irsee – Auerbach/Stetten 1:3

Tore 1:0 Bihlmayer (10.), 1:1 Otto (16.), 1:2 Schaule (56.), 1:3 Spingler (85.)

Zuschauer 30

Schiedsrichter Sven Börmann

" Irsee begann engagiert und ging verdient in Führung. Daraufhin wurden die Gäste stärker und das Spiel fand auf Augenhöhe statt. Nachdem die Gäste das Spiel gedreht hatten, verteidigten sie die Führung mit Mann und Maus. Der TVI hätte ein Unentschieden verdient gehabt.

Pfaffenhausen – Wiedergeltingen 0:2

Tore 0:1 Marco Klages (2.), 0:2 Benjamin Pölzl (40.)

Zuschauer 100

" Dank der frühen Führung im Rücken konnte Wiedergeltingen souverän und gekonnt das Ergebnis verwalten. Kurz vor dem Pausenpfiff legtedie Gäste noch einmal nach und gingen mit einer verdienten 2:0-Führung in die Kabine. Der TSV Pfaffenhausen gab sich kämpferisch zwar zu keinem Zeitpunkt auf, doch es gelang letztendlich nicht, dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen. So konnte die SpVgg Wiedergeltingen verdient die Meisterschaft feiern.

Schlingen – Bedernau 1:0

Tor 1:0 Philipp Sutor (2.)

Bes. Vorkommnis Schlingen vergibt Foulelfmeter

Zuschauer 75

" Der SV Schlingen ging bereits in der zweiten Minute mit einem sehenswerten Heber in Führung. In einem kampfbetonten Spiel drängten die Gäste auf den Ausgleich. Mit einem an den Pfosten geschossenen Elfmeter versäumte es die Heimelf, die Führung auszubauen. In der Folge hatte beide Mannschaften Glück, dass der Gegner nur das Aluminium traf. Nach dem Seitenwechsel verflachte eine turbulente Partie und es blieb beim letztlich verdienten Heimsieg.

Unterrieden – Westerheim 1:2

Tore 0:1 Stefan Bainger (65.), 1:1 Johannes Wohnlich (70.), 1:2 Peter Fickler (85.)

Schiedsrichter Markus Heider

" In einem guten und schnellen Spiel hatten beide Mannschaften zahlreiche Torchancen. In der zweiten Halbzeit dominierte Unterrieden das Spiel und hatte mit zwei Lattentreffern Pech. Auch der gute Gästekeeper vereitelte weitere Unterrieder Chancen. Aufgrund der guten Leistung der Heimelf war der Westerheimer Sieg glücklich.