• |
    Das Nachsehen hatte der FC Bad Wörishofen (schwarz-weiß) im Heimspiel gegen den TV Sontheim. Foto: Andreas Lenuweit

Auch am dritten Spieltag der Kreisliga Mitte konnten der FC Bad Wörishofen und der SV Salamander Türkheim nicht den erhofften ersten Saisonsieg feiern. Der TV Sontheim und der SV Pforzen waren zu stark.

Bad WörishofenSontheim 2:3

Im Duell der beiden Aufsteiger erwischte der FC Bad Wörishofen den besseren Start. Nach einem Lattentreffer von Andreas Dietrich ging der Gastgeber bereits in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Serali Kaan hatte Sebastian Schmid schön in die Gasse geschickt und dieser vollendete souverän. Bis dahin hatten die Wörishofer den Gegner sofort attackiert und somit unter Druck gesetzt. Als die Mannschaft danach diese Spielweise aufgab, übernahm Sontheim das Kommando und war fortan die klar bessere Mannschaft mit mehr Laufbereitschaft und spielerischer Überlegenheit. Folgerichtig drehte Sontheim bereits in der ersten Halbzeit das Ergebnis durch Treffer von Roman Gehring und Manfred Rinninger.

Auch nach dem Seitenwechsel beherrschte Sontheim das Geschehen auf dem Rasen fast beliebig. So war der Treffer zum 3:1 durch Tobias Kirchmaier in der 60. Minute schon so etwas wie die Vorentscheidung. Sontheim ließ jetzt Ball und Gegner laufen. Doch fünf Minuten vor dem Ende verkürzte der eingewechselte Jugendspieler Tobias Ohmann plötzlich auf 2:3 und ließ wieder auf einen Punkt hoffen. Doch das letzte Aufbäumen kam dafür zu spät. FCW-Trainer Christian Vogel war zwar mit dem Spiel seiner Mannschaft nach dem Abpfiff zufrieden, ärgerte sich aber darüber, dass es zwei einfache Kopfballtreffer nach Standardsituationen waren, die zu den entscheidenden Gegentoren geführt hatten.

Pforzen - Türkhem 3:0

Nach einem zerfahrenen Beginn mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten nutzte der SV Pforzen gleich die erste Chance des Spiels zur Führung. Nach einem langen Ball in die Spitze spitzelte Maximilian Ebert den Ball an Simon Zerle vorbei und lupfte ihn anschließend aus rund 18 Metern über SVS-Keeper Lukas Amthor hinweg ins Tor. Pforzen spielte in der Folge gefährlicher und war meist einen Schritt schneller am Ball als der SVS Türkheim. Der hatte seine beste Chance durch ein Solo von Alexander Kähler, dessen erfolgreicher Abschluss von Pforzen gerade so noch vereitelt wurde. Nach dem Seitenwechsel versuchte Türkheim sein Glück mit hohen Bällen in den Strafraum, die aber von der deutlich kopfballstärkeren Pforzener Abwehr mühelos abgefangen wurden. Als Kevin Boll in der 55. Minute einen Abspielfehler von Michael Drexl zum 2:0 nutzte, schien die Partie gelaufen. Doch nun kam Türkheim und hatte binnen zehn Minuten drei gute Möglichkeiten. Weil jedoch keine dieser Chancen genutzt wurde, blieb es dem Pforzener Christian Hoffmann vorbehalten, mit dem 3:0 (69.) das Spiel zu entschieden. In der Folge hatten zwar beide Teams noch Chancen, doch es blieb beim verdienten 3:0 für Pforzen.