Fußball: Überraschung in Türkheim

Überraschung in Türkheim

• |

Mit einer kleinen Überraschung wartete der 13. Spieltag in der A-Klasse Allgäu 2 auf. Denn der zuletzt so starke FSV Dirlewang musste nur einer Woche nach dem fulminanten 3:0-Sieg gegen Spitzenreiter SC Eppishausen ausgerechnet in Türkheim nun Punkte lassen. Bei der Reserve des SV Salamander Türkheim reichte es für den FSV nur zu einem 2:2. Der Abstand zum Spitzenreiter bleibt jedoch gleich, denn auch der SC Eppishausen spielte gegen den TV Waal nur 2:2.

SV Sal. Türkheim II – FSV Dirlewang 2:2 (0:0)

Tore 0:1 Stefan Seitz (51.), 1:1 Waldemar Delwa (63.), 1:2 René Salger (70.), 2:2 Patrick Hoffmann (83.)

Zuschauer 30

Schiedsrichter

" Überraschend ausgeglichen gestaltete sich die Partie zwischen dem Tabellenelften und dem -zweiten. Allerdings hatte der FSV Dirlewang in der ersten Halbzeit auch ordentliches Abschlusspech: Allein vier Mal klatschte der Ball an das Aluminium. In der zweiten Halbzeit war die Partie nicht mehr ganz so hochklassig, dafür aber nun wirklich ausgeglichen, sodass es am Ende ein gerechtes Unentschieden gab.

SC Eppishausen – TV Waal 2:2 (2:2)

Tore1:0 Florian Frey (5.), 1:1 David (30.), 1:2 Zindath (33.), 2:2 Domenico Rizzi (45.)

Zuschauer 80

Schiedsrichter Bernhard Maurer

" Bereits nach fünf Minuten gelang dem Tabellenführer die 1:0-Führung. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Nach einer halben Stunde vergab die Heimelf die bisher größte Chance im Spiel zum möglichen 2:0. So kam es, wie es kommen musste und die Gäste aus Waal drehten kurz darauf innerhalb von drei Minuten die Partie zu ihren Gunsten. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte der SCE aber noch den Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein spannendes Duell, das am Ende gerechterweise 2:2 ausging.

Mittelneufnach – FSV Lamerdingen II 2:0 (1:0)

Tore1:0 Roman Häusler (24.), 2:0 Michael Jauernik (65., FE)

Gelb-Rot Reinhard Fischer (Lamerdingen II, 77.), Marius Meir (Lamerdingen II, 79.)

Schiedsrichter Augustin Schweiger

" Der TSV Mittelneufnach hat mit dem dritten Sieg in Serie endgültig den Anschluss an die oberere Tabellenregion hergestellt. Häusler erzielte nach schönem Zusammenspiel mit Kugelmann aus 18 Metern den 1:0-Führungstreffer. Jauernik gelang per Foulelfmeter nach Foul am energisch nachsetzenden Wech der 2:0-Endstand. Lamerdingen kam im gesamten Spiel kaum zu nennenswerten Möglichkeiten und dezimierte sich in der Schlussphase noch zusätzlich.

SpVgg Wiedergeltingen – FC Buchloe II 2:0 (2:0)

Tore 1:0 André Nissen (12.), 2:0 Florian Schuster (17)

Zuschauer 50

" Nach zwei Fehlern des Gästetorhüters ging die SpVgg Wiedergeltingen im Derby gegen Buchloe mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel ergaben sich auf beiden Seiten kaum noch nennenswerte Chancen.

FC Blonhofen II – Bad Wörishofen II 3:2 (2:1)

Tore 0:1 Krumm (2.), 1:1 Gottwald (10.), 2:1 Lutz (20.), 2:2 Braun (55.), 3:2 Schempp (85.)

Zuschauer 60

" Der FCB tat sich gegen die Kneipstädter schwer und lag bereits in der zweiten Minute 0:1 zurück. Bis zur Pause drehte Blonhofen das Blatt aber und ging durch Gottwald und Lutz mit 2:1 in Führung. Nach der Pause glich Bad Wörishofen noch einmal aus, ehe Schempp mit dem Treffer zum 3:2 die Heimelf erlöste.

FC Jengen – SC Lindenberg 2:0 (0:0)

Tore1:0 Heiß (60.), 2:0 Müller (80.)

Schiedsrichter Hermann Wolf

" Der FC Jengen nahm von Anfang an das Heft in die Hand und versuchte, sich Torchancen zu erarbeiten. Allerdings scheiterten die Hausherren an ihrer eigenen Unkonzentriertheit. Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste endete. Jengen war auch nach dem Seitenwechsel bemüht, Druck auf das Tor des Gegners zu machen. In der 60. Minute ging Jengen durch Heiß in Führung. Danach erarbeitete sich Jengen gegen das Schlusslicht Chance um Chance, kam aber erst in der 80. Minute durch Müller 2:0-Endstand.